オムツ用ゴミ箱の購入に迷っています。息子が6ヶ月で離乳食を始めたので臭いが気になります。使用期間やコストも考慮してアドバイスをお願いします。
オムツ用ゴミ箱の購入で迷っています。
今日で6ヶ月になる息子、離乳食の練習を始めました。
現在は蓋つきのゴミ箱を使っていて、特に臭うこともないのですが、離乳食始まると使用済みオムツはかなり臭いますか?
オムツ用ゴミ箱を使用する期間ってあと1、2歳くらいまでですよね?
場所を取るしお金もかかるので、購入悩んでいます(>_<)
節約しつつ快適に生活できるアドバイスを頂けると助かります‼︎
よろしくお願いします(^^)
- ピピちゃん(9歳)
コメント
駿弥ママ
私はお金が勿体無いので100均で沢山入った小さめのビニール袋買って、それにうんちのオムツ入れて結んで捨ててました(*^^*)
ピピちゃん
100均のビニール袋ですか⁈それは経済的ですね‼︎
入れるのはウンチの時だけですか?
臭いはどんな感じですか?
駿弥ママ
私の家はゴミ箱が蓋があるでかいやつなので、ビニールに入れて捨てたら外まで臭いが漏れる事はありません( ^ω^ )
オシッコは小さいゴミ箱にスーパーの袋入れてたまったら結んで捨ててます(*^◯^*)
駿弥ママ
デザインは違いますがキッチンの所に置いてる蓋付きはこんなのです(*^◯^*)
蓋があるので臭いはもれないです( ^ω^ )
ピピちゃん
そうなのですね‼︎
うちは狭いのでリビングに置いてるから、臭い厳しいかもしれません(>_<)
アップリカもフタを開けると臭うみたいなので、密閉性の高いゴミ箱ならどれでもよさそうですね‼︎