子供が自分に似てほしいと思っている女性がいます。自分の顔が好きでないが、小さい自分は可愛いと感じる。兄弟からは放ったらかしやブスと言われていた過去があり、自分を可愛がりたいという願望があるようです。
子供が自分に似てほしいって人いますか??
私は自分の顔は好きではなく、顔デカイしパーツ全てブサイクだし、全く生えてない眉毛の角度描くのを間違えるだけでその日のメイクは台無しになるし、、、
でも、小さい自分がいたらすごく可愛いと思ったんです😂💖
3人兄弟の真ん中で小さい頃から放ったらかしだったり、ブスって言われたりしてたから、自分を可愛がってあげたいという願望や投影かもしれませんが。。😂
- ねこちゃんにゃん🐈(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私に似たらコンプレックスでいっぱいになるかなって不安でしたが、実際産んでみたら自分に似て欲しいなって思ったり似てるっていわれると嬉しくなったりします😊✨
あんこ
娘があまりにも夫に似てるので、無意識のうちに自分の面影を探しています🤣
自分の顔はさほど好きではないつもりなんですが、不思議なもので、ごくたまに似てるって言われると、嘘でも嬉しいです。
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😊
私も父親要素しかないんですが段々と母に似てきました!笑。もしかしたらあんこさんのお子様も。。!!!💖- 1月20日
たまこま
うちは顔面に関しては完全に旦那が圧勝なのですが、、
将来的にパパに似たかったとか言われたら泣けるなと…思いつつ、、
ここは私似ー❤❤とかひとりで喜んでます。ちょっとくらい似てほしいしあわよくばママ似で可愛いとか言われたい(笑)絶対ないですけど😂
-
ねこちゃんにゃん🐈
少しでも似てるパーツあると嬉しいですよね💖😊- 1月20日
退会ユーザー
旦那が一重、私が二重なので、
娘は私に似てほしい!と思ってました😅💓
が、性格は旦那の方に似てほしいかな…(笑)
でも生まれてみたら、どっちに似ようが可愛くて仕方ないです💓
-
ねこちゃんにゃん🐈
二重、重要ですよね!!!😂私が一重なのでわかります😂- 1月20日
むぎむぎ
旦那に似てほしいってずっと思っててましたが、生まれてきたら完全に私でした🤣旦那はパッチリ二重、鼻が高くスラーっとしてます。私は一重で鼻も低いです😭😭
でもすっごく可愛いです❤️❤️自分の小さい頃の写真引っ張り出しては似てる〜って喜んでます(笑)
-
ねこちゃんにゃん🐈
小さい頃の自分にそっくりだときっとご両親も大喜びですね💖😊- 1月20日
ユウキ
うちの旦那顔がソーナンス(ポケモンの)なのでできれば私ににてほしいですー😂私もイマイチな顔ですが、ソーナンスよりはましー🤣
-
ねこちゃんにゃん🐈
ソーナンス探してしまいました!!!!笑
笑顔がステキな旦那様じゃないですか!😂💖- 1月20日
__Hi.mam
私は二重で旦那が片方奥二重片方二重
なので目は私に似てほしい!
ってずっと思ってました😂
が、生まれたら私に似てるといわれた事一度しかなく旦那似で性格がキツイ私に似た感じなので
逆だったらよかったのにね😂💦
って話をしてます😂笑
たしかに旦那似でも可愛いですが、
あまりにも旦那似って言われすぎて
悲しい気持ちにもなります😭
またか〜いつも言われる〜
って思いながら聞いてます🤣笑
-
ねこちゃんにゃん🐈
女の子は目が大きいと人生変わりますもんね😂私が一重なので。。笑
お世辞でもいいのでママに似てるとこ探してほしい気もしますね😂💖- 1月20日
ねこちゃんにゃん🐈
コンプレックスわかります!!でもきっとそこも愛せるくらい可愛いんでしょうね😍❤️