※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ^ω^)
家事・料理

夏には第二子も生まれるし、食洗機購入しましたー💗💗そこで質問です!みな…

夏には第二子も生まれるし、食洗機購入しましたー💗💗
そこで質問です!みなさんは食洗機で乾燥までやっていますか?
今までは水切りかごを使っていて、拭いて片付けたりはせずに朝まで干しておく感じでした!(ズボラですみません。。。)
もちろん乾燥かけてすぐ片付けた方が衛生的には良いだろうけど電気代も気になるし自然乾燥で良いならそっちの方が良いです!
みなさんどうされてますか?

コメント

食洗機は熱湯で洗うので、洗い終わって扉を開けておけば、すぐにほとんど蒸発してすぐ乾きますよ😄
うちは乾燥は使った事ないです。

Hiiiina

乾燥までやってますよ😊
寝る時にしてるので、朝まで放置です!

乾燥までします✨
その方が庫内も乾くので、臭いの原因にもなりませんよ〜❣️

はじめてのママリ🔰

乾燥までやっています!
が、洗うだけにして朝にまで放置したら乾いてるなら放置してみようかな?思いました😊

ぬん

乾燥まで使います🤗
庫内の乾燥の意味も込めて!

(  ^ω^)

みなさまありがとうございます😍💞
たしかに熱湯なのですぐ蒸発しそうですね〜〜!!それならめちゃくちゃコスパ的にも最高なんですが😍
でも庫内の乾燥まで考えてなかったです🤔確かにカビたら嫌ですもんね🤔
まだ使ってないので一度使ってみて中の乾燥具合見てみて、必要なら乾燥かけるようにします✊🏻💞
ありがとうございました!!