※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。夕飯の後、食洗機内の食器の片付けをして食器を食洗機に入れ…

愚痴です。吐き出すところがないのですみません。

夕飯の後、食洗機内の食器の片付けをして食器を食洗機に入れて、キッチンのシンクの片付け。
その間、旦那はスマホ触りながら下の子の隣に居るだけ。

キッチンの片付け後、私は下の子の離乳食を作っていました。
旦那は下の子がぐずり始めたので寝かしつけへ。今日はスッと寝たようですぐに降りてきました。
すると『今日はまだ20時だし、デザートウーバーしちゃおうかなぁ〜今からのママの対応で全て変わる!』とか言われました。
旦那としてはハグとかキスして欲しかったんだと思うのですが、こっちは離乳食の事で頭いっぱいだし、普段の行いでそんな事したくないし(いつも拒否してます)、
『何をして欲しいの?今は離乳食作ってるから。』と返事をしたら『会話にならん。』と言われました🤷🏻‍♀️
『こっちのセリフだわ』と言い返しましたが、気に入らなかったのか一人で寝室行きました。上の子残して。

私はどうすれば良かったんですかね。
別に喧嘩になろうと、会話しなくて良いので楽なのですが。

構ってほしいのか知らないけど、ベビーサークルの中の片付けもせず、大量の洗濯物残して上の子の事何もやらずにそそくさと寝室行くような人の事なんて構えないですよね。(いつもの事ですが)

コメント