※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
妊娠・出産

赤ちゃんの沐浴に使うベビーバスについて、キッチンでの使用を考えている方がいます。以前は膨らませるタイプをリビングで使用していたが、今回はシンクで試してみたいと思っています。写真等あれば共有してください。

赤ちゃんの沐浴をキッチンで
されてる方!
ベビーバスどんなものを使ってますか?🙌☺️
上2人の時は、膨らませるタイプの
ベビーバスを使ってリビングのテーブルの上で沐浴してましたが、
今回は、シンクでやってみよう!と思っていて🤔💗
写真等ありましたら、お願いします!

コメント

ライナー

私は収納ケースで沐浴やってます。沐浴卒業したらその収納ケースにサイズアウトとか使わなくなった赤ちゃんグッズ保管しておく予定です!

• たむたむ

たむたむ

収納ケースですか!😳
    なるほど!全く頭になかったですが、
    収納ケースだったら、後々別の使い道ありますね!
    ありがとうございます!

• 1月20日
ママリ

私はこのタイプを使っています!家のシンクにちょうどハマるサイズで、高さもよくやりやすいですー。
置いておくのに場所はいりますが、しばらくの間だし、高いものでもないのでいらなくなってももったいなくないかなと思って😅

• たむたむ

たむたむ

これはどこのメーカーのやつですか?!背中の所も斜めになってて、
    使いやすそうです!😆🙌

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

永和という所のやつみたいです!赤ちゃん本舗や西松屋に売ってますよー!
    斜めになってるので赤ちゃんを支えられて使いやすいです☆
    水も下に栓があるので、そこさえあければ簡単に水を抜けますし、お手入れも簡単です😊

• 1月20日
  • たむたむ

たむたむ

ありがとうございます♥️
    早速探してみます!
    詳しくありがとうございました!

• 1月20日
もも

私はシンクで、カリブの ベビーバスを ネット付きで 使ってます🛀

●折りたためる
●底に栓がある
●フックなどに掛けれる

あと、膨らませるタイプは劣化が早いとの情報があったので ある程度 丈夫な物で、 カリブは 大きさもあるので 今後 夏には水遊びも出来そうかなと思い 長い目で考えて カリブにしました✨

シンクは 腰が痛くないので すごくいいですよ🎵

• たむたむ

たむたむ

おおお!こんなものがあるんですねー😳
    折りたためるとは!素晴らしいですね!
    検討してみます♥️ありがとうございます!

• 1月21日