生後6ヶ月の子供がインフルエンザにかかり、タミフルを処方されたが、発熱がおさまるのはいつ頃でしょうか?経験者の方、教えてください。
生後6ヶ月の子供がインフルになってしまいました💦今日で二日目で、タミフルを処方してもらいましたが、発熱がおさまりはじめるのっていつくらいでしょうか?個人差があるのはわかってますが、経験したママさんいらしたら教えてください💦
- sochan555(7歳, 9歳)
コメント

私転職します🎵
うちの3女は、木曜日の夕方発熱し、金曜日の午前にインフルエンザと診断されて、土曜日の朝から37℃に下がってます✨

ぽん
うちも先週6ヶ月の息子がインフルになりました!
2日目に熱は39度くらいでぐったりでミルクも水分も拒否で大変でした😭
けど夜になるとケロっとしてて熱は37度台まで下がり、次の日の朝には完全に熱が下がり元気でしたよ😊
-
sochan555
小さいとそれだけでもう心配で💦
脳症や痙攣とかあるので、熱がある時はめがはなせないですよね💦うちはミルクの飲みはいいのですが、普段より間隔が短くて、いいのかなぁと思いながら飲ませてる状態です……💦
かかりつけのお医者さんにも明日には下がるだろうけど、下がらなかったら診察といわれ、とりあえずの目処がわかりました!ありがとうございます😭- 1月20日
-
ぽん
とりあえず水分補給出来ておしっこが出てれば問題ないと思います☺️
早く元気になるといいですね😫🙏- 1月20日
sochan555
うちは、昨日発熱でいまでも39度くらいあったり下がったりを繰り返してます💦
薬もらってるので、もう様子見しかないですよね……💦
私転職します🎵
そぉですね💦
昨年長女がインフルエンザ感染したときは、高熱4日位続きました💦
sochan555
まじですか…💦
熱さえ下がってくれたらって気持ちでいっぱいです💦