妊娠中の子供が風邪かインフルにかかった場合の対策についてアドバイスを求めています。子供が症状を示し、インフル検査を受ける予定で、混んでいる病院を避けて夜間の小児科を考えています。
妊娠中に子供がインフルやリンゴ病かかった方いらっしゃいますか?
まだ、確定ではないので分からないのですが対策しようと自分はマスクや手洗いうがいをこまめにしてるのですが、子供はマスクを嫌がりくしゃみや鼻水が周りに付きまくりです😂
経験された方、どのような対策などしましたか?アドバイスお願いします!
まだ、3歳なので1人にできず、1階の居間で横になってます😵
発熱から12時間は経過したのでインフルの検査ができるのですが、日曜日という事で休日担当の病院に電話したら混んでいるので妊娠中でしたらなるべく来ない方がいいと言われ夜間の小児科に旦那が帰ってから行ってもらおうと思ってます。
- はなかえママ(4歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
るー
3人目出産前に長男がインフルになりました!
マスク嫌がったので、大人がして
加湿と換気してました( ˟ ⌑ ˟ )
長女はベタベタくっついてましたが
誰もうつらなかったです😂😂
うぃっちゃん
上の子1歳で、私が下の子を妊娠中(たぶん初期)に上の子がインフルでした。
親がマスク、手洗いうがい消毒、換気、加湿、温度管理のみで移りませんでした。
今回は私だけインフルになり、マスクして、手洗いうがい消毒換気などを徹底し、家族誰も移りませんでしたよ😃
-
うぃっちゃん
ちなみに、家は1DKなので隔離は出来ず、上の子は今回は保育園、下の子は2日目だけ義母がみてくれましたが、それ以外は私と過ごしていて、授乳もしてました😅
- 1月20日
-
はなかえママ
ありがとうございます!参考になります!今回、子供のみがインフルの予防接種して親がしてなくて😭
自身が12週から接種可能を20週と勘違いしてた事に昨日気が付き、今更後悔してます😱- 1月20日
-
うぃっちゃん
12週から?
私たぶんもっと初期に打った気がします😅
でもまぁ、妊婦がインフルになっても、しんどいだけで子供には影響ないし、予防接種打っててもインフルになるときはなりますから😓
私、今回は予防接種打っててもインフルになりまして、子供たちはタイミングを逃し、上の子は1度、下の子は1度も予防接種打ててなくて、それでも2人とも無事でした✨
上の子がインフルになった時は上の子も両親も予防接種完了してたのに、なりました😅- 1月20日
-
はなかえママ
通ってる産婦人科が12週~って書いてあったので💦
インフルって運もあるんですかね(笑)
色々教えて頂きありがとうございます(*ˊᗜˋ*)⋆*- 1月20日
はるmam
長男が一昨日からインフルかかってますー💦
次男も発熱してるんですが、次男はインフルじゃなくて、謎なんですが😅
うちもマスク嫌がるので、親がマスクと手洗いうがい、あと換気徹底して、R-1とかビタミンC、しっかりごはん取りまくってます(笑)
昨日小児科の先生に、一緒にいてもならない時はならないからーって言われましたよ(¨;)
去年も長男だけなって、あとはうつらなかったので、気の持ちようかなと思います(笑)
-
はなかえママ
今日、ネットスーパーで慌ててR-1買いました(笑)
うつる時は何してもうつるんですよね😂昔、自身がインフルになった時甥っ子にベタベタしてましたが、うつりませんでした(笑)- 1月20日
はなかえママ
そうだったんですね💡
くしゃみと同時にヨダレが飛び散るので飛沫感染が・・・!!!ってヒヤヒヤしてます(笑)しかし、体調不良で甘えてくる子供をシカトできるはずもなくそばに寄り添ってます😂
加湿器はフル活動で頑張ってるので換気もこまめにしたいと思います!!