コメント
いぬがお
はい、ずれてました。まず、基礎体温は上がれば排卵したことは分かりますが、下がったら排卵と言いますが、違ってました。
検査薬も合わないときがありましたね(^-^;
私は周期はぴったりではなかったから予想は難しかったです。
hapico
基礎体温は人それぞれ特徴ありますよね(^^)
排卵前日に体温が下がる方や排卵後に体温が下がる方、体温が下がって2日後に排卵する方など様々です。
基礎体温の場合、ちょっとした事で体温が上下するのでその特徴をご自身で分かっているなら排卵日を見てもらう必要はないかとは思いますが。
排卵日を自分で把握するのは中々難しいですよ(^^;;
病院で診てもらったからといって、排卵する時間までは分からないので大体です。
-
うみ
私、基礎体温だと上がり方はいつもバラバラです(ノ_<)だいたいの予想はつくけど、もしかしたらその時その時でズレてるのかもしれないですね。
病院で見てもらえば確実かと思ってました!違うんですね。
でも、自分で思ってた排卵日と大幅に違わなければいつか当たる…くらいに思っていればいいですかね( ̄∀ ̄)
ありがとうございます!- 2月4日
うみ
そうなんですね!検査薬、私も一回使ったきりで、その時たまたま予定日と合ってたので使わなくてもいいやーとやめてしまいました(ノ_<)
一度病院でみてもらった方がいいですよね!
ありがとうございます!
いぬがお
もし、妊娠できないと悩んでいるのであれば、排卵日だけが原因ではないかもですので、病院行ってみるのもいいと思います!