コメント
ゆ
蓋つきの普通のゴミ箱使ってます🗑
2kids♡mama.
蓋付きの普通のゴミ箱使ってますが、おむつが臭わないゴミ袋買って使ってます!
本当に臭わないので重宝してます❤
-
りほ
回答ありがとうございます!なるほどですね!臭わないゴミ袋は市販でも売っていますか?
- 1月20日
-
2kids♡mama.
西松屋や赤ちゃん本舗、トイザらスとかの赤ちゃん用品店なら売ってますよ☺️
ピンク色の袋です!
色々サイズはありますが、ロングタイプが個人的にはコスパが良いかな?と思ってます!
お出かけ時にはSサイズ持って出てます!マザーズバッグの中に捨てられなかったオムツの入ったビニール袋入れると臭いが大変なことになるので😫- 1月20日
-
りほ
教えて頂きありがとうございます!そうですよね!出かける時のことも考えないとですね!とても参考になりました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )大変助かります❤
- 1月20日
svkl❤︎
においが外に出ないゴミ箱買った方がいいですよぉ!うんちが溜まると家中かなり臭くなります( ; ; )
-
りほ
回答ありがとうございます( Ĭ ^ Ĭ )ちなみにおすすめのゴミ箱とかありますか?
- 1月20日
-
svkl❤︎
トイザらスとか西松屋で買ったりすると中のカセットとかを買ったりゴミ箱じたいが高かったりするのでサイトでみたりするとやすかったりしますよ!
うちは、この黄色い蓋の使ってます。匂いまったく漏れないので約3年間使い続けてます- 1月20日
-
りほ
ありがとうございます!
おおー!これは初めてみました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )すごく良さそうですね😍!わたしもネットで探してみようと思います(,,>ω<,,)💕- 1月20日
はなまる
オムツ専用は買わずふつうの蓋つきゴミ箱を使用しています!
ビニール袋にくるんで、こまめに捨てたら匂い気にならないですよ☺️
-
りほ
ありがとうございます!やっぱりこまめに捨てることが大事なんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 1月20日
ママサク
うちははじめ蓋付の普通のゴミ箱にしていましたが、離乳食が始まりうんちの匂いが気になり臭わない袋に包んで捨ててましたが、1歳を過ぎ夏場は匂いが充満しちゃって、結局オムツ専用のゴミ箱を買っちゃいました😂
はじめからそうすればよかったと思ってます😓
-
りほ
回答ありがとうございます❤
離乳食始まると臭うらしいですね(¯∇¯;)とくに今から夏に向けてなのでやっぱり必要な気がしてきました( Ĭ ^ Ĭ )!!- 1月20日
ママリ
オムニウッティってのを使ってます!
ゴミ袋はオムツが臭わない袋買ってます!
臭いが全然漏れないです🙄
もうこれしか使えません~🤣💗笑
-
りほ
回答ありがとうございます!
オムニウッティ可愛いですよね(,,> <,,)♡そして臭いがもれないのは大変助かります!!参考になりました❤- 1月20日
am
普通の蓋つきゴミ箱でもいいと思いますが、そのまま捨てると臭いです!
なので、袋に入れてから捨てないといけなくて、最初そうしてたんですが、いちいち袋に入れるのがめんどくさくなり、結局オムツ専用ゴミ箱買いました!
すぐポン!とそのまま捨てれるので、めちゃくちゃ楽です!
オムツは結構長い間してるし、二人目とかも使えるので、買ってよかったなと思ってます!
-
りほ
なるほどですね!経験された方から聞くとすごく納得します(⁎˃ᴗ˂⁎)
いろいろ調べて検討してみますね☺️♡- 1月20日
みぽりん
オムツ用のゴミ箱は買いませんでしたが、臭わない袋を使ってましたー👶
今回もその予定です☆
市販ではピンク色の袋しかありませんが、ネットでは色んな色が販売されてます😊
-
りほ
臭わない袋もやっぱり必需品ですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )しかもたくさん色があるとは知りませんでした!ネットサーフィンしてみます🥰- 1月20日
なっち84
蓋付きのゴミ箱でもいいとおもいます☆
うちは団地暮らし、前はマンションだったので、匂いが気になるなと思い、アップリカの臭わなくてポイをつかってます☆
-
りほ
回答ありがとうございます!なるほどですね!アップリカはそういう物も出しているとは知りませんでした( ˙ ˙˵ )♪とても参考になります☺️❤
- 1月20日
りほ
回答ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡皆さん普通のゴミ箱を使われているんですね!参考になりました⠒̫⃝♡