※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

全てにおいて自分中心。自分の本能のままに生きて、その身勝手さがゆえ…

全てにおいて自分中心。自分の本能のままに生きて、その身勝手さがゆえに周りが被る迷惑や負担など考えもしない。何か不満を言うと、最終的にはお前専業主婦なんだからそれぐらいやれよと言う言葉が決まり文句の旦那に疲れました。

旦那とは4年半以上付き合って結婚しました。お互い若かったけど、私は旦那のことが大好きで、早く結婚したかったです。もともと自分の本能のままに生きる感じはあり、独身の時はそれでもやってこれたんだと思うし、私もやれやれと思いつつ、神経質で細かい人よりは、真っ直ぐで分かりやすくていいなっていうぐらいにしか思っていませんでした。

でも、子どもが2人生まれ、上の子はイヤイヤ期を経て色んなことが話せるようになり、理解するようになってきた今、今まで気づかなかった旦那の自分本意さに絶望しています。
最初には?と思ったのは、長男がまだ赤ちゃんの時。
授乳していると
そのおっぱい、本当は俺のなんだぞ!しょうがないから今だけ貸してやる。夜は俺のものだからな。
と冗談交じりに言ったこと。
気持ち悪くて、初めて旦那に対して拒否反応が生まれました。
それからも数え切れないほど嫌なことはあったけれど、最近は長男がたくさん話せるようになり、ウルトラマンが大好きな長男がウルトラマンになりきって、〇〇(長男の名前)かっこいいでしょー?と言っても、パパには負けるけどな。という旦那。長男が、新しい靴にワクワクで、〇〇の足大きくなったでしょー?言っても、そんなでかくねーよ。パパのがでかいよ。という旦那。
何でも自分と比べて、子どもを褒めることをしてくれません。

今年から幼稚園入園でちょっとでも幼稚園の話をすると、俺もスーツ着て入園式行ってやるか。俺がスーツ着て幼稚園の入園式か。二児のパパって感じだな!と、スーツを着て入園式に行く自分にずっと浸ってます。

子どもの寝かしつけはほぼしたことがなく、それは、絶対に旦那が先に寝てしまうから。寝ると、どんなに子どもに叩き起こされても泣き叫ばれても起きようとしません。

下の子の抱っこを休日のほんの数時間しただけで、まぢ重い。腰いてぇ。と言うので、だよね!平日は私これプラス買い物袋肩から下げて長男の手引いて歩いてるからヘトヘトだよ〜と言うと、とても冷たい目で慣れてるでしょ?の一言。

旦那の私に対する唯一の不満は、セックスをしてくれないことのようで、私は上記のようなことから、日々の生活であなたに不満がある。私にちょっかいを出してくる時も、私が子どもたち2人に必死にごはんあげてる時にされて、気持ちよく対応できると思う?相手の状況も考えてよと言うと、専業主婦なんだからそれぐらいやれよ。と言われます。
そして、私の日々の不満とセックスをしてくれないことは別物。俺はずっと我慢していると。

今までたくさん話し合ってきたけど、何だか平行線で解決策が見えません。
まずこの文章でも伝わらないかと思いますが、もうどうしたらいいか分かりません。何かアドバイスをお願いします。

コメント

ゆらママ

亭主関白な旦那さんなんですかね?
なんか見下してる感があります😥
私なら文句言いまくります。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり見下されてますよね。
    何か意見するとすぐ最近は逆ギレされるので、話すのも疲れました。。

• 1月19日
ママ

思いやりのない旦那さんですね。。
わたしも同じ立場だったとしたら、夜の相手なんて以ての外、一緒にいることすら苦痛に感じてしまいますね。。本当に毎日毎日お疲れ様です。
基本男は何歳になっても小学生なもんです。お子ちゃまなんですよね。だから家事もお子ちゃまなので、殆どできない方が多いですよ😂ちゃんと言葉にして伝えてるのに、旦那さん理解してない感じですね、、😓

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんです!一緒にいることさえ苦痛で、旦那がいない平日の方がずっと気持ちが楽です。
    友だちとかに話すと、うちもそうだよ〜とか、男ってそんなもんだよねとか言われがちなのですが、うちの旦那もそんな程度のもんですかね?明らかに想像力と思いやりに欠けた、自分本位なところがとても問題で、このままでは一緒にやっていけない!とさえ思ってしまうのですが・・

• 1月19日
  • ママ

ママ

本当にがっかりさせるようで申し訳ないのですが、結構いますそういう旦那さん😓わたしの父もそういうタイプで、自分本位。子供より自分!って感じでした。。母はやはり金銭面で離婚はしなかったです。母は強しですね😥男に期待するだけ無駄!って悟りを開ければいいんですけどね💦にしてもセックスは気が進みませんよね😭目をつぶって、好みの人をイメージ、ローション使わせて早めに終わらせるとか?ですかね?笑

• 1月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね。笑
    どこまで割り切って一緒に生活できるか、自信ないけど、子どものためと思って私も今は一緒にいます。
    セックスに関しては考えるだけで憂鬱ですが、一緒に生活する以上、そうするしかないですね😭

• 1月20日