初マタの17週です。性別はわからず名前を考えています。旦那との名前の話で意見が合わず、男の子の名前にこだわりがあるそうです。どうしたらいいでしょうか?
17週の初マタです。まだ性別はわかりませんが名前は考えています。そこで質問なんですが旦那さんと名前でもめたりしますか?旦那がこれはどう?とか言ってくる名前は全部昔風な名前ばかりで自分とは全然意見が合いません(;´д`)二文字はないとか流行りの漢字は使いたくない太という字もNGで自分は最後に太(た)を入れたいと思ってるので全然決まりそうもないです(--;)男の子の名前だけはやたらこだわりがあるみたいです(;´д`)
- こっちゃ
いったんまま
最近の私と同じすぎてコメントさせてもらいました(>_<)
お気持ちすごーくわかります😢
義って漢字を使う。もう決めた
お前の考える名前はセンスない。
まあ散々言われて…
結局私が折れました(>_<)!
まあ義もいい漢字だな!って納得してあとは顔見て決めよう。
って段階です😊
お互い描いてる名前が違うと本当大変ですよね😲
退会ユーザー
もめるまではいきませんが、やはり男の子と判ったら張り切って考えてましたよ。
やっぱり同性の名前って決めたいものなのでしょうかね。
うちの場合は家業を継いで欲しいという気持ちが強いので特にそうかもです。
女の子が産まれたら私の意見よりで決めたらいいかなって感じで、男の子の名前は主人に任せました(^^)
yukari.h
うちもなかなか名前が決まらず、もめてます😅
性別は男の子なのですが、男の子にはこだわりがあるみたいで、古風な名前にしたいと言ってます💦
それも歴史上に出てきそうな名前…
私とは全く意見が合わず、まだまだ決まりそうにないです😱
たぶん私が折れないと決まりそうにないです…😅
こっちゃ
結局どっちかが折れないと決まらないですよね(;´д`)この際自分が折れるしかないんですかね。このままだと生まれてからも決まらなそうです(--;)せめてお互い使いたい字が合えばいいんですけどね(((^^;)
こっちゃ
そうそう、女の子はキラキラじゃなければいいよって言うくらいで口出ししてこないんですが男の子だと手のひら返したかのように色
こっちゃ
すいません!間違えて打っちゃいました(;´д`)男の子だと将来就職する時に名前を見られるとかで社会にでてもおかしくない名前を考えてるみたいです。
こっちゃ
歴史上に出てきそうな名前ですか(;´д`)周りにいそうでいないような名前がいいんですかね。うちはそうみたいで自分が付けたい名前はだいたい今風な感じでいかにも周りにいそうだからって言われます(((^^;)
sakula
うちは、性別がわかる前から男の子は旦那さん、女の子は私が決めるという事にしたので、揉めませんでした。
かなり初期に決めたので、きちんと性別わかるのが楽しみです。(多分男の子だって医師に言われましたがw)
yukari.h
旦那は強くて男らしい名前が良いみたいなんです😭💦
私が提案した名前は旦那の友達や後輩など、かぶってる名前は却下されます😵
キラキラではないのですが、今風な名前はチャラいと言われて却下されてしまうんです…
お互いのイメージが同じだと考えやすいんですけどね😅
こっちゃ
なるほど!予めそう決めたならもめることもないですね(>_<)うちもそういうふうにしたいんですが旦那のセンスがあまりにも悪いからその決め方はないかな(((^^;)リバイバルだよとかいって昔風な名前をバンバン出してくるんで(--;)
みい☆★
うちは、お腹に子供ができて少しして、
主人が夢でお告げがあったと言い出しまして(^◇^;)笑
それは女の子の名前で…
もし男の子だったら、どーするの!?しかも、そんなに執着するなんて、元カノと付けようとした名前なんやない??笑
なんて話してまして…
でも、先日女の子とわかりまして、そのお告げの名前になりそうです( ̄∀ ̄;)笑
こっちゃ
普通名前決める時ってそういうイメージで決めますよね。うちは逆に名前負けすることを恐れてとにかく無難な名前をつけたいみたいです。プレッシャーになる名前はだめだよって言ってます(--;)どんな子になってほしいかというよりとにかく社会にでても年を取ってもおかしくない名前にしたいみたいなんです(;´д`)うちも旦那の友達、会社関係の人の名前は却下されます。なかなか決まりそうもないですよ(~_~;)
こっちゃ
夢でお名前のお告げがあるなんてこともあるんですね(>_<)しかも性別も合ってるなんて!運命を感じますね!
♡マイティ♡
あたしは一人目の時あいうえお順に表を作ってどれが良いか決めてました。
…で旦那と一緒に考えましたが却下な物ばっかで決まらず、最後に一致した名前2つを候補に決めました。
最終的に名前は旦那が考え、漢字はあたしが考えました!
2人目はまだ性別分かってないので名前決めてませんが、女の子だったらもう旦那がこれが良いって名前があるのでそれであたしが漢字を考えようと思ってます。
例えば女の子だったらこっちゃさんが決め、男の子だったら旦那さんが決めるってルールを作ったらどうです?
それか名前はどっちかが決めて、漢字はどっちかが決めるとか分担したり。
何か答えになってなくてすいません(__*)
ninicoco◡̈♡
妊娠判明からずーっと二人で考えていますし、主さんご夫婦のように意見の食い違いや好みの違いも沢山ありましたが、揉めるという感じではなかったです(^ ^)
お互い、お互いも納得するように気持ちをすり合わせていき、なかなか決まらない中、決め方や判断材料を一緒に見直したりして、臨月前の先日、無事に有力候補が決まりました(^ ^)
うちの場合は、私の方がこだわりが強かったと思いますが、やっぱり名付けって、妊娠中男の人に出来る数少ない大仕事の一つだと思いますし、少しでも自分の気持ちが子どもの名前に込められれば可愛がってくれるんじゃないかと思い、私自身も譲るところを探しました♡
私がそんなに気に入らず、主人がずっと言っている名前も、顔見たときに有力候補がしっくりこなかったとき用に、第3候補に残しています(^^;;
主さんご夫婦も、お互いが少しずつ気持ちを合わせていけるといいですね(^ ^)二人の子供なんですから、どちらがばかりが主導権を握ってしまわないように。時間はまだまだありますから♡
こっちゃ
なるほど!その分担ありですね!名前だけ話合っても絶対決まらない気がするので名前と漢字を分担しての提案参考にしたいと思います(^_^)今日帰ってきたら早速その提案してみたいと思います(*^^*)
こっちゃ
色々参考になりました。自分の意見を押し付けるようなことはしないように旦那の意見もちゃんと聞きつつお互いが納得いくように決めていきたいと思います(^_^)これから時間かけてじっくり考えていきたいと思います!
コメント