※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精後、妊活再開しても問題ないですか?子宮内膜が整っていなければリセットする必要がありますか?

体外受精して化学流産した月ですが、タイミングとって、妊活すぐ再開しても問題ないですかね?
子宮内膜がまだ本調子でなかったら、リセットするだけですよね?

コメント

ゆーみん

問題ないですよ😃
私は化学流産した月に採卵して移植して…ってしてます💦
子宮内が腫れてるとかはないんですよね⁉️

• ママリ

ママリ

エコーとかでは見てもらっていないのですが、下っ腹がはってる感はあるようなないようなって感じです。

• 1月19日
  • ゆーみん

ゆーみん

基本的に化学流産は普通の生理と変わらないので、問題はないとされてます😃
    ただ、採卵などしてなので、心配であれば一度病院に問い合わせるなり、受診するなりした方が安心かもしれないですね🎵

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

安心しました⭐️ありがとうございます😊

• 1月20日
なな

化学流産は普通の生理なので、普通にタイミングとっても大丈夫!と先生に言われました😊
心配であれば相談してみてください💡

• ママリ

ママリ

生理今回は1日目がすごく量が多くて心配でしたが、大丈夫なんですね⭐️ありがとうございます😊

• 1月20日