140センチの大きなキッチンカウンターに対応する赤ちゃん用ベビーゲートを探しています。自作は耐久性が心配で高価なものも避けたいです。何か良い方法はありますか?
LDKにおける、赤ちゃんのキッチン侵入を防ぐ方法についてお尋ねします。
引越しを機にキッチンカウンターに
ベビーゲートを設置しようと思っていたのですが、
カウンターから壁までが140センチと大きめで、
通常のゲートは対応していません。
大きめのものだとかなり高価になるし、
自作は耐久性が悪そうでなやんでいます。
何かいい方法はありますか?
ちなみに、10ヶ月で伝い歩きとハイハイが得意な、動き激しめの好奇心旺盛ベビーです...。
- mi(6歳)
退会ユーザー
うちは突っ張り棒で付けるタイプのゲート使ってます。
扉がないので毎回またぐのが大変ですが、長さ調節出来るし普通のゲートより長いの売ってますよ🙌
ミーナ
ソファに登られたくない方が人工芝をソファの背もたれに乗せてる(見ためはかなり謎だと思いますが😂)話を聞いたことがあって、うちの子も登れるようになったらやってみようと思っています😁
同じように人工芝をキッチンとの境目に敷いてみるのはどうでしょう?
退会ユーザー
うちは特になにもしてませんよ!
危ないものは手の届かないところに置いて、あとは自由に遊んでもらってます😂
ちなみに人工芝効果全くなしでした!むしろ気に入って踏みまくってました😂
退会ユーザー
同じ140㎝位ですが、スマートゲイトで拡張パネルを両側に付けて使っています。突っ張り棒でつける物で扉も付いているので使いやすいし、子どもが揺らしてもびくともしないし、ネットで買えば安く買えたので良かったです🙌
mi
まとめてのお返事すみません。
ふわポム様、からあげ様、ゆめか様、ひな様、
皆様のご意見、参考にさせていただきます。まずはネットで安価のものを見てみて、自作も検討するようにします。もちろん危険のないようにするのがいちばんですが...。ありがとうございました!
kana
我が家も同じく引越しを機にキッチンに通せんぼを考えました。
最初はベビーゲートで考えてましたが、我が家も140cm幅なので拡張パネルが必要で、Amazonで見ててもかなり高くなったので…
突っ張り棚で代用してます。
下をくぐり抜けられないギリギリの高さに設置してあるので、掃除機やフロアワイパーもかけやすいです😆
最近上から越えようとするので、少し間を空けて突っ張り棚の上に突っ張り棒を追加しました(笑)
これなら要らなくなった時に通常通り突っ張り棚と突っ張り棒として使えるし、後々の使い道もあるのでオススメです😁
コメント