
今日茹でた白玉は冷蔵庫に入れたら明日食べるのに硬くなってしまいます…
今日茹でた白玉は冷蔵庫に入れたら明日食べるのに硬くなってしまいますか?
常温で置いておけば明日でももちもちで食べられますかね?🤔
- あくるの(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

とんきち
冷凍はもしくは冷水に浸けて冷蔵が良いと思います👌

なー
飲食店のデザートに白玉をよく使っています!
冷凍のものを使っています。
茹でてある白玉はそのまま冷蔵庫に入れ明日食べるのであれば食べる前に耐熱容器にお湯と一緒に入れ1分半チンして3分ほど氷水で冷やすと美味しく召し上がれます(*´∇`*)
-
あくるの
再度温め直し可能なんですね!
ありがとうございますやってみます😆- 1月20日
あくるの
冷水に浸けて冷蔵庫保存で大丈夫なんですね!😳
そうします!教えてくださりありがとうございます😊