※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
家事・料理

今日茹でた白玉は冷蔵庫に入れたら明日食べるのに硬くなってしまいます…

今日茹でた白玉は冷蔵庫に入れたら明日食べるのに硬くなってしまいますか?
常温で置いておけば明日でももちもちで食べられますかね?🤔

コメント

とんきち

冷凍はもしくは冷水に浸けて冷蔵が良いと思います👌

  • あくるの

    あくるの

    冷水に浸けて冷蔵庫保存で大丈夫なんですね!😳
    そうします!教えてくださりありがとうございます😊

    • 1月19日
なー

飲食店のデザートに白玉をよく使っています!
冷凍のものを使っています。
茹でてある白玉はそのまま冷蔵庫に入れ明日食べるのであれば食べる前に耐熱容器にお湯と一緒に入れ1分半チンして3分ほど氷水で冷やすと美味しく召し上がれます(*´∇`*)

  • あくるの

    あくるの

    再度温め直し可能なんですね!
    ありがとうございますやってみます😆

    • 1月20日