息子を落としてしまい、不安になっています。同じ経験をした方や知識のある方、助言をいただけますか?
今日の夕方、息子を抱っこしながら立ち上がろうとしたとき、つまづいてしまい息子を落としてしまいました(/ _ ; ) 本当最低な母親です。 そんなに高い位置から落としたわけではないし、ジョイントマットを敷いているところだったり、嘔吐などもなく、すぐに泣き止んで元気に遊んでいて、飲み物や離乳食もいつも通り食べて、いたって普通に何事もなく息子はいます。
ですがやっぱり気になり、ネットで散々調べたら、後々後遺症が出たりすることがある等と書かれてあったり、48時間は様子を見るなどと書かれてあり、とても不安になりました。
夜中も3〜4時間ごとに息の確認をしてなどと書かれてる記事もあり、不安で寝れません…
同じような経験をされた方や、知識がある方はいらっしゃいますか?
本当に罪悪感でいっぱいで、どうしたらいいのかわかりません…
- あかくろ(10歳)

あゆたそママ
わたしも不注意で子どもが椅子から落ちてしまったことがあります。
うちの子も吐かなかったしたくさん泣いたけど離乳食も食べてくれましたが、心配で病院に行きました(>_<)
でも結局脳のレントゲンを撮るほうが脳に影響あると言われ、問診で終わってしまいました(´・_・`)
多分病院行ってもそうなるだけですが、心配でしたら行く事をお勧めします!

ひまわり
うちは息子が歩き出してから外の階段で落ちてしまい、出血も酷くて焦って病院行きましたが、ぐちゃぐにゃのたんこぶができてたり、吐いたり、青ざめたり、明らかに様子がおかしくなければ、血もとまってれば様子みてていいとお医者さんには言われました。
レントゲンは放射能のこともあるしわざわざしなくてもあいと思いますが、やはり心配なら病院で一度先生に見ていただくだけでも安心ですよ。

なっつ81
私もありますよ。子供って思ってるより頑丈なんですよね。一概にはいえないと思いますが(>_<)すぐ機嫌なおったので病院は行ってません。少しでもいつもと違うと感じたら行くと思いますが、見る限りもう何時間もいつも通りなら私は行かないですね(^_^;)

おこわまい
旦那が、なんですが(ToT)
私は運転席に居たので気づきませんでしたが、旦那がコンビニから帰ってきて後ろのドアを開けた瞬間、娘がコンクリートに落ちたことがありました…。その時は本当に焦って、出血していないか色々確認し少し様子を見てましたが泣き止んでケロッとしてました。一歳過ぎで、普段アクロバティックな娘だから何ともなかったのか、たまたまなのか分かりませんが現在でも元気にアクロバティックです( ゜o゜)…。
とにかく今は、様子を見るしかないと思いますがどうか自分をあまり責めないでくださいね、、(^^)
コメント