相談です。北国の夫の実家に帰省するかどうか悩んでいます。義母は15年…
相談です。
北国の夫の実家に帰省するかどうか悩んでいます。
義母は15年前から癌で、少し前から抗がん剤治療を辞めました。
先月帰省した際は義母は家にいましたが、今月ホスピスに入りました。先月帰省して帰宅した直後、義母が入院して年内はもたないかも。と医師に言われて義父が動揺し、帰宅し数日後に夫のみで再び帰省しました。
飛行機を使う距離で2才後半の子が居るため、帰宅して数日でまた行くのは体調を崩したりするのではと思い夫のみにしました。10日程夫は実家に居て、義母は話したりは出来る状態なので自営業の引き継ぎなどの頼まれごとをしたりしていました。そして義母が今すぐどうこうということは無いから一旦帰れば?と言って帰ってきました。
そして先程電話があり、義父が緊急入院する事になりました。今は義父の兄弟が付き添ってくれて輸血なりしているようです。義父の子、夫の従兄弟も付き添ってくれているそうです。輸血なり医師のミーティングがあって、家族が側に居ないとならない状況です。
夫は明日実家に行きます。
そこで2才の子と私も一緒に行くかについて悩んでいて、義父母にはとてもお世話になっていて大好きで行きたいです。3月頃にはまた子も連れて行く予定でした。
ただ今このインフルエンザ大流行の時期、最高気温がマイナスの地域に2才の子を連れて行くかどうか。
行くなら病院にも行き来する事になります。病院に行かないなら夫だけでいいし…
リスクが高いのはわかっていますが、その地域で普通に過ごして病院で働いている、病院の保育所に子供を預けている方も居るわけだしどうしよう…と迷います。
みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
最後に会って別れる時は、これが最後かも。って思って別れましたか?
それなら、きっと今亡くなっても後悔はないかもしれませんが、気持ち的にまた次会える っていう気持ちで別れたのなら、今行かなかったらもう次はないかもしれません😣
インフルは怖いですが絶対なるわけではないですし、なったらその時は仕方ないです!
病院は子供は入れない事が多いですが、ホスピスや、最期が近い方は面会制限ない場合が多いと思います。
私なら行きます!
さくら
危ないなら駆けつけた方がいいと思いますね。
この先こうかいしそうだし。
それで、いっても顔だけ見てすぐ帰るとか。
私も2月に東北にいきましたよ。
寒かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。最後かも。とは思ってなかったです。また来るからね、と言って別れました。
そうですよね。背中を押してくれてありがとうございます!感謝です。