※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさんぼ
雑談・つぶやき

坐骨神経痛悪化してるやつー(›´ω`‹ )足が痺れる・・・

坐骨神経痛悪化してるやつー(›´ω`‹ )
足が痺れる・・・

コメント

*三児mama*

坐骨神経痛本当に辛いですよね…

• まめさんぼ

まめさんぼ

コメントありがとうございます(*Ü*)

妊娠する前から坐骨神経痛で、お腹が重くなって悪化しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    腰も痛いし、お尻から足の先まで痺れていて辛いです・・・(´・ω・`)
    治る事はないので、産後気を付けなければ・・・と思ってます(›´ω`‹ )

• 2月4日
  • *三児mama*

*三児mama*

私は妊娠したら必ず坐骨神経痛なります(;o;)
    激痛ですよね…これはなった人にしかわからない…
    私お腹大きくなるにつれて本当に激痛で歩けなくなったり立ち上がれなくなったり…くしゃみも激痛で…ほんと辛すぎます(;o;)

• 2月4日
  • まめさんぼ

まめさんぼ

お子さんもいらっしゃるのに、大変ですね(´•ω•̥`)
    本当に、何か動作する度に激痛です・・・
    ただでさえお腹が大きくて大変なのに、座ってても寝転んでても痛くて嫌になっちゃいます(。ŏ﹏ŏ)
    お互い、あまり無理せずに気を付けましょうね(。•́︿•̀。)

• 2月4日
つーたんママ*

ココ最近私も坐骨神経痛で歩くのが辛くなってきました( ; _ ; )

整形外科行こうにも3時間待ち当たり前の病院なのでどうしたものか…(´・_・`)辛いですよね

• まめさんぼ

まめさんぼ

コメントありがとうございます(*´-`)

寒くなってきて冷えもあるから、冬は悪化する事が多いみたいです💦
    本当に歩くのさえ辛いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

待ち時間、3時間・・・∑(º ロ º )
    整形外科ってお年寄りの寄り合い場所みたいになってて、やたらと待ち時間長い所が多いですよねぇ(;´Д`)

• 2月4日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

妊娠中にも一度なって、出産して治まったけど案の定です…( ; _ ; )笑
    歩く度にビリビリ来るので妙につりそうになるし立ってるのもしんどいので寝ていたいけどそうもいかず(´・_・`)

そうなんですよ〜( ; _ ; )
    評判がよくて近所にあるのでそこがいいのにおじじおばばがわんさか集まってわいわい…無駄話ばっかりしてないでさっと済ませて帰ってくれ〜なんて思っちゃって…(´-_ゝ-`)産婦人科ですらこんなに待たされた事ないのに…高齢化は辛いです(笑)

• 2月4日
  • まめさんぼ

まめさんぼ

ビリビリ分かります(´•ω•̥`)
    つりそうになるから、庇って歩いて悪化するという負の連鎖に陥ります・・・(›´ω`‹ )
    一人ならまだしも、家事育児してたら寝てるわけにもいかないですしね💦

どこの整形外科も一緒ですね(笑)
    たまにしか行かないのに、毎回顔ぶれが一緒で、大体痛い所自慢してらっしゃいます(。-∀-)
    本当に数少ないと言われている産婦人科でも、そんなに待たされないのに・・・ですよね(笑)

• 2月4日
バボさま

痛いですよね。私もはじめての経験で辛いです😢
緩和する方法を知っていたら教えて下さい😭質問ですみません💦

• まめさんぼ

まめさんぼ

コメントありがとうございます(*´-`)

痛いしビリビリするしで、辛いですよね(;´Д`)
    妊娠中で湿布とか貼れないですし(´・ω・`)

私は腰にカイロ貼って温めると、すこーしマシになります💦
    こうしたらマシになりますよ!!という方法じゃなくてごめんなさい(;▽;)
    やっぱり冷えはよくないみたいなので、冷やさないように気を付けてくださいね(•ᵕᴗᵕ•)

• 2月4日
  • バボさま

バボさま

カイロですね!早速貼ってみます🙌
    ありがとうございます!
    まめさんぼさんもお大事にしてください(>_<)

• 2月4日
  • まめさんぼ

まめさんぼ

温めてもマシにならなかったらすみません💦
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    バボさまさんも、あまり無理せずに過ごしてくださいね(。•́•̀。)

• 2月4日
  • バボさま

バボさま

いえいえ!教えて下さってありがとうございます(^-^)
    調べてみたんですが、とこちゃんベルトもいいみたいですね。カイロとセットでやってみようと思います!

• 2月4日
アリスねこ

常に足がしびれてます。
なにか対策されてますか?

• まめさんぼ

まめさんぼ

妊娠前は整形外科へ定期的に通って、マッサージしてもらったりしてましたが、妊娠してからは骨盤ベルトや腰にカイロ貼って温めるぐらいしかできなかったです💦
    それも、後期になると気休めにしかならなかったですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    冷えるのが一番悪化させるらしいので、とにかく温めていました(;´Д`)
    これでマシになりますよ!!という対策でなくてごめんなさい(´・ω・`)
    お大事になさってくださいね💦

• 2月7日
  • アリスねこ

アリスねこ

コメントありがとうございます!!
    痛みまではでてないのですが、痺れが酷く、妊娠前から不定期に症状が出ておりました。30週目で症状が出始めて途方にくれてました。
    温めると少しは緩和されました。まめさんぽさんも妊娠中は痺れがあったんでしょうか?
    産後はどうですか?
    質問ばかりで申し訳ありません。

• 2月7日
  • まめさんぼ

まめさんぼ

いえいえ、大丈夫ですよ(•ᵕᴗᵕ•)

妊娠する前から坐骨神経痛と診断はされてましたが、そんなに痺れも頻繁ではなく無理をしたら痺れてるかなー?ぐらいでした。
    お腹が大きくなってからは、ずーっと痺れてましたよ💦
    妊娠して坐骨神経痛になったり、酷くなる妊婦さんが多いみたいですね(´・ω・`)

他が痛いので分からないだけかも知れないですが、今のところ痛みと痺れは感じてないです(*Ü*)

整形外科の先生に言われたのは、治ることはないけど悪化させないためには腰を冷やさない様にするのが一番の治療法と言われたので、冬は腹巻とカイロ、レッグウォーマーを着けてなるべく冷やさない様に気を付けていました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月7日