コメント
ざわちゃん
ほうれん草の胡麻和えとかはいかがでしょう!?
アキコ
栄養士さんに、鉄分は大豆製品オススメされました☺️
うちの子は納豆好きなので、解凍したミックスベジタブルと混ぜて毎日食べさせてます😄
-
りな
大豆製品も鉄分多いんですね!😊
納豆とお豆腐はよく食べているので良かったです!
ありがとうございます(^^)- 1月19日
退会ユーザー
炊き込みご飯や、おやき、ハンバーグなどにひじきを入れたり汁物やシチューにカブの葉、ほうれん草を入れています。
レバーを本当は使いたいけど、私も子供も苦手で中々入れられず…
ママリ
うちほうれん草をお浸しにしたり胡麻和えにしたりシラスと和えたりして多用してます😁
青のりとかは鉄分高めでご飯にかけるだけなので良いですよ〜👌あときな粉とか納豆も手軽です!
さしみ
年齢一緒ですね( ◠‿◠ )❗️
私はブルガリアヨーグルトの鉄分、カルシウム入りと書いてある物をあげたり、
青のりは鉄分が入ってると聞いたので、料理の上にかけてあげたりしてます!
サヤ
高野豆腐がカルシウムと鉄分が含まれているので、削ってハンバーグに混ぜたりしてます。
あとは納豆が好きなので、納豆とほうれん草でチャーハンにしたりもします!
ゆゆ
私は簡単に足せるものとしては青のり、焼き海苔、きなこをよく使います✨
あと意外とみなさん知らないのかな~と思ったのですが、ほうれん草より小松菜の方が鉄分は多いので、うちは小松菜もよく使いますよ👍
胡麻和えや煮浸し、スープ、ハンバーグやホットケーキやおにぎりに混ぜる…など。
あとカルシウムは鉄分の吸収を妨げてしまうので、一緒に摂らないように気をつけてます😊👌
りな
簡単そうで美味しそうだしいいですね😊😊
ほうれん草って冷凍されているやつでも大丈夫ですかね?
ざわちゃん
大丈夫だと思いますよー!私もミックスベジタブルとか使いますし😊