コメント
ぽん
うちもやばいです😨😨💦先月電気代だけで2万でした😭😭うち狭いのにー😵東電値上がりしたんですかね💦
ゆきだるま⛄️
同じくです😭北海道だから灯油代と電気ストーブ代だとは思いますが辛いです😅💦
-
もえ
寒いとつけちゃいますよね、、子供いるとなおさら👶
- 1月19日
ママリ
我が家も2万超えです😭😭
先日電気代の仕組みについて話を聞く機会があったのですが、普段払ってる電気代には「省エネ促進賦課金」って項目があって、ソーラーパネルの電気の買取費用として使う為に全ての住宅から支払ってもらってるお金なのですが、その金額が最近上がったみたいです😭
なので今まで通り電気使っても少し金額上乗せされてるらしいですよ😭
電気使ったら使った分だけ省エネ促進賦課金を支払う金額も上がるみたいです😰
まゆ
うちは電気代3万水道ガス合わせて五万越えでした😭😭😭もう泣きたいです😭
ぷーたん
家はオール電化で電気代が25000円でした😱⚡️去年は3万円越えだったので今から恐ろしいです😱😭
もえ
ですよね、、
なるべく電気けしてるし、水も止めたりして気をつけてるのになんで!!って感じです、、笑笑