※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

生理不順で多嚢胞と診断され、クロミッドを内服中です。漢方併用者の飲み方を知りたいですか?

はじめて質問します。
もともと生理不順だったのですが、1年ほど前から酷くなり、病院で多嚢胞と診断されました。
今週期からクロミッド 内服しはじめたのですが、漢方併用されてる方いらっしゃいますか?
併用されてる方は、何をどのタイミングで飲んでますか?
(生理中、低温期、高温期、など)

コメント

Mama

私も多嚢胞でした👀
同じ様にクロミッドを服用して、漢方も服用していました。ツムラのウンケイトウという漢方で、朝昼晩1袋ずつ飲んでた気がします…(曖昧ですが😢)
お医者さんから、漢方飲んだからといって妊娠出来る訳では無いけど、冷え症とかが治る様な事を言ってて、不妊症や生理不順の人によく処方されるみたいですよ😊

ちなみに漢方は妊娠するまでずーっと飲んでました(笑)

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます!
    ルナフェミン(主成分はウンケイトウらしいです)飲んでみようと思ってたのですが、はなさんはウンケイトウは低温期高温期関わらず、妊娠発覚するまで飲んでた感じですか??

• 1月19日
  • Mama

Mama

体温関係なくずっと飲んでました😊
    妊娠が確定してからやめました(^-^)

• 1月19日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね!
    ちなみに、クロミッド と漢方飲みはじめて、どのくらいで妊娠できましたか??

• 1月19日
  • Mama

Mama

クロミッドは3周期続けてダメなら1ヶ月お休みを入れるので、何だかんだで半年強くらいかかりました😢
    クロミッドは効果が大きいですがその分内膜が薄くなりやすいので、本当に奇跡で赤ちゃんが出来た様なものです👼

• 1月19日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね💦
    まだ始めたばっかりなので、気長に頑張ります😣💦
    出産まで体に気をつけてお過ごしくださいね☺️

• 1月19日