※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

子供の靴サイズについて相談です。12cmがピッタリすぎて困っています。12.5はすぐサイズアウトしそうで、13は大きすぎるでしょうか?

子供の靴ってどのぐらい大きめを買っていますか?
ファーストシューズで買った12cmを履いていたのですが、親指だけ長くて今はサイズが本当にピッタリみたいで、余裕がありません。
でも、他の指は12cmでまだ余裕です。
靴屋では12でいいと言われましたが、12cmの中敷を合わせてみてもらうとやはり親指だけぴったり。
12.5だとすぐサイズアウトしそうですが、13だときっと大きすぎますよね?

コメント

いーちゃん

すぐ履けなくなるけど0.5cmずつ買ってます😅

みぃ

0.5-1cm大きめがいいと言われましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
うちもぴったりだと12だけど大きめで13履かせてます◡̈⃝︎⋆︎*
ちょっと大きめでも足首しっかり固定されてれば大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

R

あんまり大きいと駄目ですが、
私は12,5を選ぶと思います😊

○pangram○

すぐサイズアウトしますが、0.5ずつ大きくしてあげてます!

最短1ヶ月とかありましたが笑笑

ハチ公

うちも上靴のスニーカーは12㎝ですけど、外靴のブーツは13㎝です。
ちょっと大きいけど、足首マジックテープなのできつめに締めてます。