※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
家事・料理

お米からおかゆをつくるのに30分水に浸してからレンジとかいてあるんで…

お米からおかゆをつくるのに30分水に浸してからレンジとかいてあるんですが前の日から水に浸して冷蔵庫にいれておくのはまずいですか?
おかゆだから浸しすぎでも問題はないかな?と思うんですが味がかわってしまうんでしょうか?

コメント

こぱぐまま

最低で30分浸さなきゃいけないってことなので、前の日からつけても問題ないと思いますよ!

  • りっくんママ

    りっくんママ

    よかったです♪( ´▽`)朝が苦手なので、、、
    ありがとうございます(^^)

    • 2月3日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

私は朝ごはんの分は研いで浸したあと水を切って冷蔵庫に入れて朝チンします

  • りっくんママ

    りっくんママ

    そうなんですね!大丈夫ならよかったです♪( ´▽`)朝が苦手なので30分早く起きれません(T_T)

    • 2月3日