※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月で、ベビーカーとチャイルドシートを検討中。お手頃価格でおすすめを知りたい。使った感想や金額も教えて欲しいです。

妊娠9ヶ月に入りました🤰💓

ベビーカー、チャイルドシートを
産後に買うか今買うか迷いながらも
色々みてます😊❣️
でも何が違うのかどれがいいのか
わかりません😭

出来ればお金もおさえたいのですか、、、

お手頃価格でおすすめ!とか
あれば教えていただきたいです😣✨

使ってみた感想とか購入金額とか
教えてもらえるとありがたいです🙇‍♀️✨

よろしくお願いします❣️

コメント

Yun.

退院する時に車なら産前にチャイルドシート買っておかないとですね!ベビーカーはしばらく使わないので産後でいいと思います!
チャイルドシートは回転式のが使いやすくてオススメです!ディアターン使ってます!

• さくら

さくら

だっこでいいものだとおもってました😂まずチャイルドシート探してみます🙆‍♀️✨ありがとうございます😊❣️

• 1月19日
りい

うちはベビーカーはAmazonでアップリカのベビーカーを4万弱、チャイルドシートはばーすでいで同じくアップリカのものを3万弱で買ってもらいました!意外とネットで買った方が安いこともあるので店舗で見るのと両方見てみた方がいいと思います!

• さくら

さくら

アップリカはよく聞きます😳✨ネットで安いの探してみるのもいいですね!ありがとうございます😋❣️

• 1月19日
  • りい

りい

人気のメーカーですしよく聞くので性能は信頼できると思います!

• 1月19日
  • さくら

さくら

そーなんですね😊❣️検索してみてます🙌ありがとうございます😆✨✨

• 1月19日
れい

ベビーカーは産後でも良いと思いますが、
チャイルドシートは退院日から必要なので今から買っておいたほうが良いと思います!
わたしはべビザラスに行って、実際に触ったり操作したりして決めました!
ベビーカーは知り合いの方がもう必要ないとのことでいただきました♪

• さくら

さくら

抱っこしとけばいいものだと思ってました😳😳ベビザラス行ってみます😊❣️

• 1月19日
  • れい

れい

タクシーやバス以外はチャイルドシートに乗せるのが義務なんです♪
    気に入るものがあるといいですね(^O^)❤️

• 1月20日
  • さくら

さくら

そーなんですね😳✨
    ほんと待ち遠しくなります☺️💓

ありがとうございます😋✨

• 1月20日

チャイルドシートは退院のときに必要になるので先に買いました❗
ベビーカーは買い替えするのが勿体ないなーと思っていたのと収納がコンパクトになるのが良かったで、腰が座るまで抱っこ紐で頑張って腰が座ってからB型を買いました😊

• さくら

さくら

お恥ずかしいことに、抱っこで大丈夫だと思ってました、、、😂
    見るとa型いいなーってなりますけどやっぱりb型の方が長い目で見ていいのかなとか、悩んでます😂私も抱っこ紐で頑張ろうかと思います😊❣️

• 1月19日
のの

退院するときに、車で帰るなら絶対チャイルドシートはいりますよ!
ないと違反になりますから💦
今セールをやってるところも多いので、セールを狙って買うのがいいかと思いますよ😃
うちはエールべべを使ってます。少し高いですが、保証が4年あるし、回転させるときの音がほとんどないのでこれにしました。

ベビーカーは産後でも全然大丈夫だと思います😄ベビーカー嫌いな子もいるので、実際乗せてみて買ってもいいと思いますよ。
AB型は結構高いので、A型をレンタルして、B型を買いました!

• さくら

さくら

セールは狙い目ですね😳✨
    エールベベ検索してみます😊❣️

乗せて決めるのもいいですよね🤔✨

• 1月19日
ママリ

エールベベのチャイルドシートいいですね😍回転式だし幌もついてるので夏なんて大活躍でした!

• さくら

さくら

エールベベ検索してみます!😳ありがとうございます😊❣️

• 1月19日
れおめい

ベビーカーチャイルドシート共に
Apricaを使用してます☺️☺️
1人目妊娠中右左わからなかったので
4.5歳まで使えると書いてあったり
するものがあったので結構そこも注目して選びました。
これからお金がかかるので
金銭面にシビアになる気持ちすごくわかります☺️

Apricaを使用して思うことは
海外の会社なのでゆとりをかんじます。
平均より少し大きめで育ってますので
今はAprica丁度よく感じてます。

A型は新生児~1歳頃
B型は1歳~現在まだまだ愛用です♡
チャイルドシートも少しもうキツくて
泣くので買い直しで
1歳くらいからの簡易的なのを買いました☺️

• さくら

さくら

アップリカが結構多いですね😳
    ご丁寧にありがとうございます☺️❣️

• 1月19日