※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

6ヶ月になったばかりの息子がいます。今日あたりから二回食にしようか…

6ヶ月になったばかりの息子がいます。
今日あたりから二回食にしようかなと思っています。

離乳食をフリージングしていま方に質問です★
みなさん、どうやって保存していますか?
ぜひ、写真付きで拝見したいです😊

うちは、お粥+二品で進めているので、今のところこんな感じです。

家にある野菜で、じゃがいも、かぼちゃ、人参、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーを食べてきました。
これから、サツマイモや豆腐、魚類、バナナ、しらす…あたりを取り入れて行く予定です。

コメント

deleted user

リッチェルの容器で冷凍して、
容器が足りなくなったら
ジップロックに移してました。

  • りん

    りん

    リッチェルの容器、友達も使ってました😳!人気なんですね!
    ありがとうございます!

    • 1月19日
m*mama

私もリッチェルで冷凍し足らない時や場所を取る時はジップロックに移していました😊

  • りん

    りん

    なるほど!
    ジップロック保管、人気ですね。

    ありがとうございます。

    • 1月19日
れい

さつまいも・ブロッコリー・人参・バナナとかは、ジップロックに入れてフリージングしてます。その他はリッチェル使ってますが、容器が足りなくなったり手狭になった時はジップロックに入れてます。

  • りん

    りん

    ジップロックに入れて、パキパキ折っても使いやすそうですね😊
    場所もとらないですし!

    ありがとうございます。

    • 1月19日
みーまま*

すごーい✨
この容器はどこで購入されましたか?
2人目の時に使いたいです😊

  • りん

    りん

    セリアで買いました😊💕
    仕切りがあって、使いやすいですよ。

    • 1月19日