※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
雑談・つぶやき

気分を害しちゃうこともあると思うので嫌だなと思う方は見ないで下さい🙇…

ただのつぶやき愚痴です🙇‍♀️
気分を害しちゃうこともあると思うので嫌だなと思う方は見ないで下さい🙇‍♀️💦
この間買い物に出かけた時に前から2人のままさんとお子さんが歩いてきてお子さんたち2人はテンション上がっていてそのまま息子を抱っこしてる私にドンっとぶつかってきました。急にだったので避けることができず申し訳ないと思ったのですが、相手のママさんがほら!危ないでしょ。よけてくれればよかったのにねー最近の子はと言いながらすれ違いざまに言われました。たしかによけれなかった私が悪いですが注意せず他人のせいにするのもやはり違うのではないかと思いました。ほかの人もたくさんいる中で公園かのようにかけっこしているのは少し違うのではないかなーと思ってしまいました。私なら絶対子供を怒っていたと思います。たしかに私は若いです。子供が子供を育てているようにはたから見れば見えるかもしれません。でも私は私なりにちゃんと全力で向き合って愛情注いでいるつもりです。若いから子育てがちゃんとできないわけでは無いと思うのは私だけなのでしょうか?
私からしてみれば相手のママさんは若い人よりきちんと育てられてないのではないかと思う一面もあり他人と自分の育て方は違うからと思う一面もありモヤモヤしたので呟かせていただきました💦
長々と愚痴をすみません😭

コメント

嫌な思いをしましたね🙁
年齢は関係ないと思います!!
mayaさんの文章を見ると
しっかりされた方だなって思います✨

• maya

maya

コメントありがとうございます😊
    もうすごく嫌で仕方なかったです😭
    しっかりはしてないんですよ子供だなって思うところばかりで💦

• 1月19日

いやいやいや!なんですかそれ!
めっちゃ腹立ちますね!
子供を注意しろやーーーーー!
若いからってのは、僻みですよ!!笑
私はそう捉えます(笑)
若いから子育てがちゃんと出来てないって
そんな事ありませんよ!
私は19で1人目の子供を産みましたが、全力で愛情を注いできました♡!
若いからこそ子供の体力にもついていけましたし、思いっきり遊べていましたよー。
27になった今、体力も落ちてきて……笑
あの頃に戻りたいです(笑)
話反れましたが、mayaさんは間違っていませんっ♡

• maya

maya

めっちゃ腹立ちますよね😠
    もう自分の子供可愛くてしょうがないのは伝わってきたんですけど怒る時怒ってちゃんと!!!って思いました😭
    私もそう捉えます!ポジティブに!!笑笑
    私もままりーさんが1人目産まれた時とちょうど同い年くらいです!18でそろそろ19になります!すごいです!!🥺溺愛しすぎて自分が怖くなってきます😂
    もうすぐお子さん9歳になられるんですね!すごいです!
    ありがとうございます。本当に気持ちが楽になりました😭

• 1月19日

若いとか関係ないですよね!
完全な僻みですよ(笑)
若いママ見るといいなあ〜♡て羨ましいですもん(笑)
あんなに小さかったのに、あっという間に小学生です😂

お互い子育てたのしみましょう😍❤️

• maya

maya

関係ないです😭
    そうですかね?いつも病院とかでもなんかこの子が母親みたいな目で見られちゃってる気がしてしょうがないんですよね笑笑まあ気にしてないんですけど😂
    絶対あっという間ですよね😭楽しみます❤️

• 1月19日
ふみ

そういう部分って年齢関係ないですよ!!
私も20で1人出産しましたが、若いからこそきちんとしようと決意していたので、若いは〜って言葉で片付けられるのが物凄く気分悪いです。

年齢の事言われたら、年齢上の母親の方が子どもの躾あまりされてない方や我が子と自分は正しいと勘違いされてる方多いですよ…

世の中の半分は、まともな人で残り半分はおかしな人なので放っておきましょう。

気にしなくて良いと思いますよ😊

• maya

maya

ですよね!4人のママさんすごいです🥺💕
    そうなんですよ!!若いから年上のママさん達よりもっとしっかりしておかなきゃ多分若いからとか言われちゃうと思ってすごい必死で😭
    そうなんです私もいつもそう思っちゃって、なんか子供に甘すぎる人もいるというか💦
    わかりました!放置します!😊
    ありがとうございます😍

• 1月19日
  • ふみ

ふみ

お返事ありがとうございます😊

年の差兄弟なので4人って感じあまりしないです🤣
    上の子達が下を可愛がってくれるのでママ楽してます😅

若くして母親になるとそこを意識してますよね💦
    中には若いから〜って言われてしまうママさんも居ますが…
    若いからって理由で、あまり関わらなかった同級生ママさん居ましたが、今でもは「何でもっと早く色々話さなかったのか後悔していて、若いから上手く声掛けられなくてごめんなさい」って謝られた方も居ました💦
    それでも、今は大の仲良しママさんです🤗

子どもに甘すぎたり、叱る事もしかない人居ますよね…
    我が子可愛いなら、きちんと躾して欲しいですよね!

放置一番ですよ😵

若いママ頑張れ〜❤️

• 1月19日
  • maya

maya

こちらこそありがとうございます🙇‍♀️💕
    そうなのですね!!私も1番下の妹が12離れてるのでめちゃくちゃ可愛がってます笑笑ふみさんの上のお兄ちゃん達の気持ちがわかります🥺
    そうなんです😭
    そうなのですね!やはり相手のママさんも若いから話しかけづらいことありますよねきっと😱
    本当にそう思います!可愛いからこそそういう面で苦労して欲しくないので怒るときは怒らなきゃと思ってます!放置して無視します😂
    ありがとうございます🙇‍♀️💕💕

• 1月19日
  • ふみ

ふみ

こんばんは☆
    遅くにすみません🙇‍♀️

mayaさん姉妹も年の差なんですね😍
    かなりの年の差だと可愛さが全然違うみたいですね💕
    うち、首据わり前の沐浴以外は全部出来る程可愛がってくれてるので将来楽しみです🤗

mayaさんは、一回り下の妹さんのお世話していたから、考え方もしっかりしていて若くしてママになっても頼もしいですね💕

どうしても若いママには話しかけにくいかもです…
    実際、私が現在35歳で下二人が幼稚園、小学校、中学校に入った時に年配の母親になるので若いママに気を使いそうです🤣
    ただ、若いママの普段の身振りそうでその人の人柄解るのであまり気にしない様にしてます😊

可愛子には旅をさせろ と言う昔の人がよく言った言葉ありますが、本当にその通りだと思います。
    自分の育て方次第で我が子の人生左右しますからね…

• 1月19日
  • maya

maya

そうなんです😍
    ほんと違います!なんかもう可愛くて可愛くて👶🏻💕
    ほんとに楽しいんですよお世話してるのが💕
    ありがとうございます🙇‍♀️そう言ってくださるだけで気が楽になります😂
    やはり話しかけづらいですよね😭
    子供をきちんと叱らなきゃやはりダメですよね😭

• 1月20日