※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

息子の皮膚の状態が心配で、病院に行こうと思っています。小児科と皮膚科、どちらが適切でしょうか?

息子の体中にこのようなもの(写真見づらくてすみません💦)ができてきて、乾燥かな?と思って、ベビーローションを塗り始めたのですが、よくなりません。
どっちかっていうと、増えてきている気がします。。
病院に行こうと思うのですが、行くなら小児科と皮膚科、どっちがいいのでしょうか?

コメント

じんママ

まずは小児科に行くといいと思います(*^^*)

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    まずは小児科行ってみます(>_<)

• 2月3日
rin&koto&chihaママ

ベビーローションもあうあわないありますからね(ノД`)
小児科でも皮膚科でも大丈夫だと思います。でもインフルエンザやノロ流行ってるので予防接種のついでに軟膏もらったりしたほうがいいかもしれませんσ(^_^;

• 舞菜

舞菜

そうなんですね( °_° )
    私が言ってるとこではインフルエンザの予防接種はまだ小さいから意味無い、みたいな事言われたので、予防接種はできないですが、小児科に行ってみようと思ってます(>_<)

• 2月3日
  • rin&koto&chihaママ

インフルじゃなくてBCGとかも終わっちゃいましたか?風邪とかもらってこないように気をつけて下さいね(´・ω・`)

• 2月4日
  • 舞菜

舞菜

調べたらBCGも終わってました(>_<)
    私もそれが心配であまり病院に行きたくないのですが、気をつけて行ってこようと思います(>_<)

• 2月4日
  • rin&koto&chihaママ

ちょっと離れた小児科は風邪ひきと健診で待合室が違うところありますので心配ならさがしてみてもいいかもしれません。

• 2月4日
  • 舞菜

舞菜

そういえば、かかりつけのところは、隔離された待合室がありました…!
    うつされないように気をつけます(>_<)

• 2月4日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

カサカサしてれば乾燥だと思います。うちもベビーローションじゃ治りません(;´Д`)ロコイドというステロイドを塗れば一旦は落ち着きますが、またなります。1歳になれば良くなる子が多いって聞きますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 舞菜

舞菜

カサカサしてます💦
    やはり病院行ったほうがいいみたいですね(>_<) 小児科行ってみます

• 2月4日