※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月の女性が、旦那がインフルエンザAにかかり不安になっています。自分や子供にうつる可能性が心配で、家族が病気で亡くなった経験もあります。旦那が病気で家族にうつるのはいつか不安です。

妊娠8ヶ月の今、まさかの今日旦那が体調崩し、まさかの結果……インフルA。
とりあえず旦那だけ別の部屋で隔離状態で寝ている
もう自分にうつってるのだろうか
上の子にもうつってるのだろうか
と不安でたまらない。。
8ヶ月でインフルになってもタミフルとか飲めるのは知ってるけど、何よりインフルになりたくない理由は……インフルで死にそうな時でも上の子の世話があること。
まだ2歳にもならないママっ子……
親は夫婦共に父も母も病気で他界。頼る家族もいない
この間胃腸炎に私がなったときも旦那は仕事休んでくれないし子供の面倒を死にそうになりながらなんとかオムツ替えたり色々して
もうあんな思いしたくない……
あれだけインフルは気をつけようと旦那と最近ずっと話して色々してたのに、結局旦那からはじまるのかな、
昨年も旦那から家族みんなに。

はぁ。
気が重たくて仕方ない

今朝から体調わるくて午後にインフルAと発覚した旦那。

わたしや子供にうつって症状がでるとしたら、いつですかね?

コメント

べりー*

症状が出るのは潜伏期間があるのでいつ!とは言えませんが、どうしてもかかりたくないようならタミフルを予防薬として服薬できますよ💡

• さき

さき

そうなんですか?😳まだ症状もないのに内科に行けば予防で薬処方してくれるんですか?😳

• 1月18日
  • べりー*

べりー*

父が薬剤師なので確かです!ただ処方してもらえるかはわからないのと今の時期内科に行く方がインフルエンザもらっちゃいそうですよね😅💦

• 1月18日
んーしょ

ちょうど1ヶ月前に娘→私の順でインフルAにかかりました😓
旦那は感染らずに済みました✨
私はイナビルという吸入薬を2本吸って翌日には平熱に。
予防接種も打っていたので軽く済んだのかもしれません。
※娘は打っていませんでした。
つわりで余裕がなく、気付けばどこもワクチン不足💧

ゼイハア言いながら、家事・育児&娘の看病をこなしていました😵
ぶっ倒れそうでしたが、娘の相手はせず放置しまくりで時間があれば寝てました😅
我が家も両実家に頼れません。

インフルの潜伏期間は2〜3日でしたっけ。
お二人に感染っていないことを願います😫