※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リホ
雑談・つぶやき

産後8ヶ月で昨日から生理が再開しました。出産前は1日~3日目は量が…

産後8ヶ月で昨日から生理が再開しました。
出産前は1日~3日目は量がかなり多く、ナプキンも一時間に一度は変えないといけないくらいでしたが、昨日と今日は量はまあまあですが四時間もつ時もあります。
また、以前は生理痛が酷くて鎮痛剤が手放せなかったのですが今回全くありません。
完母で鎮痛剤が飲めないので今回は助かりました(。>д<)
このまま生理痛がなく量も落ち着いてくれたら良いな~と思いますが、今回だけなのかな(^_^;)
良かったら産後の生理の様子について教えてください!!

コメント

私、完母で産後7ヶ月、今日生理が再開しました😭😭
お昼にトイレに入ったときに、目を疑いました👀
前回は、妊娠前より痛みは軽減したものの、トータルの量は増えた気がします😭

• リホ

リホ

お返事ありがとうございます!!
    完母で、赤ちゃんの月齢も近く生理再開のタイミングもほぼ同じで勝手に親近感を感じます(*´∀`)

やっぱり痛みは軽減する人が、多いんですかね(。>д<)量はこれからどうなるかな~(^_^;)
    子育てしながらの生理期間は憂鬱ですがお互い無理せず乗りきりましょうね(。>д<)

• 1月18日