妊娠11週の方がステーキは食べない方がいいでしょうか?焼き加減についても心配です。焼肉で嘔吐と下痢がありましたが、赤ちゃんには影響ないと言われました。ステーキについての意見を聞かせてください。
今 妊娠11週に入ったばかりです。妊娠さんはステーキは食べない方がいいでしょうか?ミディアムだと駄目でしょうか?眠りづわりと腰痛が有るくらいで食欲は有ります。吐くこともありません。9週くらいの時に焼肉に行った際は硬い位に焼いて食べたのですが帰宅してから嘔吐と下痢を繰り返してしまい、後日産婦人科の先生に言った所「肉の脂に当たってしまったんでしょう、赤ちゃんには影響無く元気ですよ」と言われ一安心…。そういえばステーキはどうなのかな、と思ったので皆さんのお話聞かせて下さい。
- tmz(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
rai
私は気にした事ないです!
焼肉もステーキも行きました😳
お腹壊したことないです!
すにっち
気にするなら食べない方がいいかもしれないですね。
妊娠中は、いつもとお腹の状態がかわるので、人にもよりますがあたりやすくなるようです。
またトキソプラズマとかの抗体がないと、感染も怖いです。
私は怖かったので、妊娠中は生ハムやローストビーフ、お寿司やお刺身は一切食べないでいます。
産後においしいお寿司屋さんのお寿司をテイクアウトしてもらって、たらふく食べました(笑)
個人の考え方なので、何かあったらどうしようと悩むなら食べない、多少のことは何とかなると思えるなら食べるでいいと思いますよ😊
(日本国内であるならば、ですが)
いちごまま
食べていけない物はないんじゃないんでしょうか??
ただ、自己責任なだけ!じゃないでしょうか??
必ずしも当たるわけでもなければ
必ずしも大丈夫なわけでもないですし…
難しいですよね。
こっぴー
ミディアムはちょっと抵抗あったのでウェルダンで食べてました!
プーさん🐻
大丈夫ですよ🙆♀️
私はつわりが凄くて、、、
でもつわりがなくなったら先生から好きなものを食べていいって言われて本当に好きなものを食べまくりました💗
ちゃま︎︎︎︎☺︎
私は何かあったら怖いので
ステーキ等はミディアムでは食べないです(><)
ステーキではありませんが
ローストビーフのお店に行った時に
妊娠中なので良く焼いてください!
とお店の人に頼みました(笑)
お店の人に「ローストビーフではない違う食べ物になりますよ?」と言われちゃいましたが(笑)
ちょきぴー
わたしも焼肉屋さんに行って、よく焼いていたのに下痢と嘔吐したことがありました!笑
ステーキもよく焼いてもらって、それでも下痢嘔吐したら妊娠中はもうやめておけばいいんじゃないですか?♪
Riママ
私その頃生肉を食べてはダメだということを知らずにミディアムを食べてしました💦
あとからミディアムもあまり良くないらしく…母親がトキソプラズマにかかることによって胎児に感染する可能性があるためだそうです。
食べたあとすごく後悔して、その後は少しでも赤みがある肉は食べないようにしました!
ちなみに赤ちゃんは何事もなく産まれてきてくれました😊
ステーキ食べるのならば、中まで火を通すウェルダン?にすればいいと思いますよ✨
tmz
皆さんコメントありがとうございます!( ´;ω;` )食べる時は良く焼いて頂く事にしようと思います!
沢山のコメントありがとうございました☺️参考にさせて頂きます(*^^*)
コメント