なおたん*✧︎
わたしは持病があるので2週間に一回です。つわりもひどく点滴受けに行ってるので。
つわりがなくて羨ましいです(p*・ω・`*q)💓

すーき
初めての妊娠で心細いですよね☆安定期がだいたい15週ごろになるので、それまでは2週間に一回くらいが目安のようです。
私は13週の検診の時に胎盤がほぼ出来てるので次は4週間後ね〜と言われました。
早くても胎動感じ始めるのが16週ごろなので、そこまで赤ちゃん大きくなるまで生きてるかいつも不安になります。。
3週間ほどたっておられるようですし、引っ越しする前か、したあと早めに近くの産科さんにかかられたほうがいいかもしれませんね┌(┌ ^o^)┐

チョコちん
私は悪阻ゼロでしたよ〜〜😋同じく胎動感じるまでちゃんと成長してるか不安でした💦
妊婦健診始まってからは最初は月1で健診でした!後期にはいるまでは月1のところが多いと思います( ´ ▽ ` )ノ
あと1ヶ月〜2ヶ月すれば胎動感じてくると思いますので、それまでは無理せず、穏やかに過ごしてくださいね♡

*あっぽ*
最初は毎週で、その次に2週間おき、4週間おき、2週間おきでした!
多分今の数週だと2週間おきが多いと思います。

柚まま♡
私も10週の時に検診行って次が今週の土曜日なので毎日生きてるのか不安になります(^_^;)
一応私の場合は悪阻があるので悪阻があるって事は大丈夫なのかな?って思ったり(ノ_<)
でも悪阻があっても流産してる可能性もあるとかママリで見かけたりするのでやっぱり不安になりますね(ノ_<)
今のところ出血や腹痛などないのでその分まだ安心だと思うのですが、検診で赤ちゃん確認しない限り不安はありますよね(ノ_<)
私の通ってる所は次の検診は2週間後にきてくださいとかいつ頃きてくださいと言われるので言われた通りに行ってますよ★
お互い赤ちゃん信じて検診まで待ちましょう(o^^o)

A⑅∙˚⋆
病院によって違いますが、初期は何もない限りは2週に1回または4週に1回ですよ。
いま通われている病院に次いつ行けばいいのか確認してみてください🎵
症状がないと不安になりますよね😭流産していても症状がない場合が多いです。
不安でしょうけど、べびさんを信じて一緒に頑張ろうね!と話しかけてあげてくださいね〜

nagi0905
みなさんお返事ありがとうございました!皆さんのお言葉に勇気づけられました💖
昨日病院にも行くことができました!順調で、次から4週間後でいいとの事でした😍
コメント