※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

皆さん、献立やメニューってどう決めてますか😫?私は苦手すぎて、朝から…

皆さん、献立やメニューってどう決めてますか😫?

私は苦手すぎて、朝から夕飯を何にしようかずっと考えても決まらず…作りながら考えるので一品一品作りかなり時間かかります😭
子供の離乳食も考えるので毎日頭いたいです…

得意な方、コツなど教えて頂けないでしょうか。。
困ったらこうする!とかでも何でも大丈夫です😫!

あれとあれを作ろう!と決めれば2品平行して作業出来るのに、決められなくて😭

コメント

思いつかない時はアプリ見ます☺️
後はおかずが少ないなーとか作るの面倒な時はお豆腐出したりしてます☺️

あゆ

買い物のときに簡単に決めてます!
日曜に買い物に行ったら月曜は豚肉とほうれん草、火曜は鶏肉と白菜、水曜はうどんにしようかなって感じで😄
うちはだいたい買い物に行く曜日が決まっているのでそこまでに何を使うか決めてます。
それか、安いものをとりあえず買ってきてメニューを決めてます。
困ったり、めんどうなときはとりあえず麺類にしちゃってます😅
フライパンひとつで出来るラーメンが安い日は何個か買ってストックしておいてます(笑)

はちお

私も同じく悩んでます💦

基本的には冷蔵庫の中見てクックパッドで調べて決めたり、買い物行く予定があればその日安い野菜や肉をメインにして自分が食べたいものを決めて作ったりしてます。
本当は一週間バチっと決めちゃえば楽なんでしょうけど、どうも性に合わないみたいで😅
毎日私もバタバタしながら作ってます!すみません、アドバイスになってませんね😅