※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak1120
家事・料理

型抜きクッキーをレシピ通りに作ったら味は美味しいけど硬くなりました🤔…

型抜きクッキーをレシピ通りに作ったら味は美味しいけど硬くなりました🤔もう少しサクッと軽い感じにしたい場合は何を増やすとかありますか?(バターや水分?)作り方にコツがあるのでしょうか…?
料理苦手ですが娘とバレンタインにクッキーをリベンジしたいです😊

コメント

ろざんぬ

アーモンドプードル入れるとサクサク生地になりますよ(*´ω`*)!
硬いのは混ぜすぎとか、型抜く時にやり過ぎてしまってたりするとなります!

  • ak1120

    ak1120

    アーモンドプードル😳聞いたことあります😂混ぜすぎた感じします🤣でも粉っぽくなってる状態ではダメですよね??🤔

    • 1月18日
はじめてのママリ🔰

小麦粉のダマさえなければ
粉っぽくても全然大丈夫ですよ!

まだ粉があるような状態のまま
ふんわりまとめてラップに包んで
冷蔵庫で寝かせ、
型抜きをする時も
練らずにそのまま押して
平たくしてから抜きます😌💡

  • ak1120

    ak1120

    そうなんですね😳知らなかったです!ありがとうございました😊

    • 1月18日