※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんぷ
妊娠・出産

出産予定日が近い中、夏の暑さで妊婦帯の使用をためらっています。腰の痛みに悩んでいます。購入を迷っています。どうすれば良いでしょうか?

最近、腰が痛いことが多くてツラいです(´Д`)8月予定日なんですが、妊婦帯等でどうにかなるかなーと思いながら夏は暑くてすぐ使わなくなるかなーとか考えてしまって買う決心がつきません(--;)いいアドバイスあればお願いします(。>д<)

コメント

よっしー26

私はとこちゃんベルト着用してますが、おかげで妊娠中も産後も腰痛なく過ごせていておすすめです(*^^)v~♬腰痛あった友達もつけるようにしたら楽になったと言っていました☆

ゆのちゃん

わたしは犬印の産前産後使えるマジックテープのベルトを使ってます!
介護をやっていて、もともと腰痛持ちでした。
妊娠してからは骨盤の歪みで、時には歩けないくらい、さらにひどくなりました(T_T)

ベルトは必需品です(´・_・`)

ゆぅウサ

私も犬印本舗の「なが~く使えるマタニティベルト」を妊娠中から、産後の今も使っています(*´∀`)ノ

もともと腰痛持ちだったので、だんだん腰が痛くなって来たときに赤ちゃん本舗で買いました♪

店員さんにも付け方を教えて貰えましたし、産院でも検診の時に持って行ったら助産師さんに付け方を教わりました!

ベルトタイプの細いものなら暑くないと思います。産後は骨盤も締めないといけないので、あった方が良いと思います!

Akimama

私は使ったことないのですが
こちらでトコちゃんベルトを進められましたよ(^^)
産後も使えるみたいですし、使い方を間違えず使用していれば
腰痛も和らぐそうです。
もぅ腰痛が始まっているようでしたら、今から対策した方がいいですね(´・ω・`)

m.a.k

私は暑くて暑くてお腹が痒くなりました(´・・`)
9月出産だったので夏真っ盛りでした(笑)
だからする時としない時がありましまがするとやはり便利でしたよ٩(ˊᗜˋ*)و