※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

8ヶ月です。おやつあげてますか??おやつをあげるメリットはありますか??おやつあげた方がいいのか悩んでます💦

8ヶ月です。
おやつあげてますか??
おやつをあげるメリットはありますか??
おやつあげた方がいいのか悩んでます💦

コメント

ちいぽん

3回食だけではまだまだ十分な栄養取れないのでおやつは2回はいりますよ☺︎

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

一歳過ぎてからあげましたが、それでも基本的には補食扱いにしてました🙂

ゆーち

もう歯は少し生えてますか??赤ちゃん本舗とかのたまごボーロあげてましたよー✌🏻

hoshiko

8ヶ月の頃はほとんどおやつはあげてなかったですよー。

あげるとしたら赤ちゃんせんべいのハイハインみたいなのをほんのたまに食べさせるぐらいでした。

おやつをあげるメリットはあまりないような気がします…。おやつは食べるけど、離乳食はあまり食べないってなってもよくないですし。

おやつあげてますよ〜(^^)
1日3食ではまだまだ栄養が足りないみたいなので、お芋とかホットケーキにニンジン混ぜて焼いたのとか、バナナパンケーキとかですかね!
あとは腹持ちのよさそうなパンやヨーグルトをあげる日もあります!
お砂糖とかはなるべく控えめにしようと気をつけてます💞
たまごボーロなどのお菓子?は外出の時に持って出てます🙌

R

家事したいのに後追いして来る時、外食の時にお利口でいて欲しい時にあげてます💓3回食が近づいてくると練習がてらに昼間に毎日あげてみようかなーと考えてます🤔

チビパンダ

3回食になってから
おやつの時間を取り入れました😆

mama

皆さまありがとうございました😊!
おやつを考えるときに栄養面は考えていませんでした💦!! ほうれん草のおやつとかもありますもんね😊!おやつの美味しさを知って離乳食を食べなくなったら、、と思うとなかなか手が出せずにいますが、あげ方を考えておやつの時間をとってみようと思います😊