7ヶ月の離乳食について教えてください!まだ先なのですが、3月末に2泊3日…
7ヶ月の離乳食について教えてください!
まだ先なのですが、3月末に2泊3日で旅行に行こうとしています。
その頃子どもは7ヶ月になっているのですが、食事はどうしたら良いのでしょう?
レトルトの離乳食を持ってくのが良いでしょうか?
3日間くらいなら、うっかり母乳だけで過ごせたりしないかなとか...😅
宿泊先はホテルグランヴィア大阪というところで、朝食はバイキングなのでメニューを調べてみると一応おかゆはありそうでした!
朝だけ食べられればあとは母乳だけでも大丈夫ですかね?
ご意見お願いしますm(__)m
- りくママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
👧🏻
私ならホテルのおかゆはあげないかな🤔
7か月ぐらいであればまだ2回食ですし、母乳のみにすると思います!
mM
私だったら、ホテルのお粥はあげないで、レトルト持って行くと思います!
-
りくママ
回答ありがとうございます!
レトルトは便利ですね😆
ホテルのおかゆはあんまり良くないですかねー??
今度レトルトのおかゆも見てみます♪- 1月18日
-
mM
大人用に作ってあると味付けしてたりしそうで…💦
うちは、粉にお湯を混ぜて必要な分を作るタイプのお粥よく使ってました!- 1月18日
-
りくママ
なるほどです!
おかゆとか自分が食べないので、味付けとか気がつきませんでした😱
レトルトは粉タイプなのもあるんですか💡
それだったら持ち運びも楽だし良いですね✨
今度改めてアカチャンホンポで探してみます♪- 1月18日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
2回食になって母乳のみ3日はキツイと思います。たぶん、空腹で機嫌が悪くなると思いますよ。
その頃に旅行した時は大量の離乳食、水を持って行きました。災害にあった時のことを考えると怖いので…今でも旅行する時は大量のパン、飲み物、お菓子を持って出てます。
-
りくママ
やっぱりお腹空いちゃいますかね😅
機嫌が悪くなるのは勘弁です💔
今どき災害も本当に怖いですよね💦
持ち運びが楽なのもありそうなので、色々検討してみます♪- 1月18日
つきひろ
上の息子が6ヶ月の時と8ヶ月の時に旅行へ行きましたが、レトルトやキューピーのBOXの離乳食、粉ミルクを持って行きましたよ。
8ヶ月の時は朝はフリーズドライのお粥、昼と夜にレトルトの離乳食にしてました。
あとは近くにドラッグストアがあるか調べておいて足りなかったら調達してましたよ。
-
りくママ
BOXの離乳食ですか💡
知らないものがたくさんありますね✨
フリーズドライはかさばらなくて便利そう😍
ホテルの近くはなんでもありそうなので、ドラッグストア調べてみます!
たしかに近くにあればめちゃ安心ですね😆✨- 1月19日
りくママ
母乳だけでも大丈夫なら、それが楽なのでそうしたいと思います\(^o^)/
ちなみにホテルのおかゆを食べさせない理由をお聞きしても良いですか?
ゆるさの問題とかか、衛生面とかでしょうか💡
👧🏻
どんな味付けなのか分からないし、ちょっと怖いので笑
無理にあげる必要はないかなと笑🤔
りくママ
たしかに既にお塩とか入ってそうですよね😱
味は考えてなかったー💦
レトルト準備はしておいて、大丈夫そうなら母乳だけで過ごしてみようかなと思います!
ありがとうございます!❤️