コメント

ゴロぽん
運動や食事を気をつけても全く減らず増え続けるんですか❓
ゴロぽん
運動や食事を気をつけても全く減らず増え続けるんですか❓
「体重」に関する質問
36w妊婦です 月曜日の健診でついに体重注意を受けました 妊娠前59kgで、今72kgになります 1週間で1.5kg増えていたことが注意のきっかけだとは思うのですが これ以上増えると転院や早めに産む選択を取らなければならない…
もうすぐ生後3ヶ月、ほぼ完母で育ててます。 体重の増えが月齢のわりに平均より低いのですが、 毎日ご機嫌に過ごしてます。 もうすぐ生後3ヶ月になります。 1〜2ヶ月の間は1日あたり40gずつ順調に増えてました。 なのに…
現実逃避するようにスマホに何時間も逃げてしまいます 助けてください 3歳1歳の2学年差年子育児中です 仕事大大大好き人間が時短勤務。職場は子育てにこれでもかってくらい理解が深い。 趣味は編み物で、子どもに邪魔…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みぃたろ
それが食欲が酷く食べても食べてもお腹がすいて
それでつい食べちゃうんですよ
家計も父の方が糖尿家系なのでもしやと思いまして
ゴロぽん
糖尿だからお腹すくという理論ですか👀❓
みぃたろ
いやそういう訳では無いですけど
家計にいるのでもしかしてと思っただけです
ゴロぽん
産後それだけ急に体重増えたら二型の糖尿病になってるかもしれませんが、
食欲が異常なら内分泌よりも脳の指示系統の問題かもしれませんよ。。
熊本の病院わからずすみません。。。
みぃたろ
1年間で10は増えてると思うんですよね計算すると
内分泌がダメなら脳の方の病院にいきますね
わざわざご意見ありがうございます
ゴロぽん
そりゃ人間誰しも食べりゃふえますからね😅まずは食欲や体調コントロール、自制してみては⁇
糖尿だから増えやすいとか食欲が出るとかではなく、
食欲がでて太って代謝異常が起こってDMになりますよ。
みぃたろ
DMてなんですか?
ゴロぽん
糖尿病の事ですよ。