※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

風疹抗体がなくて不安。風疹予防にマスクや手洗い以外の方法は?夫はワクチン済。

今日の検診で血液検査の結果が出ましたが風疹抗体が全くないと言われました😭
ワクチン打ったのに効かない体質みたいです。
不妊治療してて避妊期間我慢していたのになんだったのか、、、
都内で接客業なので人混みは避けられず、もし風疹になってしまったらと怖くて仕方ないです😢
マスクや手洗いうがい以外に何か予防法試されてる方いますか?
夫はすでにワクチン打ってます。

コメント

domama

私もワクチン何度も打ち抗体をつけたのに妊娠した時には抗体なくなってました💦
子供の習い事を電車で行くので、マスクや水分補給など意味ないのかと思いながらもしてました💦
それ以外の人混みは25週すぎた今でも避けてます😣

• すん

すん

コメントありがとうございます。
    これだけ流行ってると怖すぎますよね😭
    仕事中もマスク許してもらってるのでかからないように祈りながら過ごします😞

• 1月18日
まち

私もです。妹2人も抗体出来なかったので体質かなあと諦めてます。
飛沫感染がメインだからマスクと手洗い!と言われました。
手洗いは二度洗いがいいと聞いたので出来るだけ念入りにしてます。
口元が乾燥するのがよくないと聞いたので加湿はしてます。加湿器自体は風疹にあまり効かないとは聞きますが、気休めで。

• すん

すん

コメントありがとうございます。
    私も妹いますが効かないかもしれないですね。
    乾燥は風疹以外も引き寄せそうなので気休めでも気をつけます!

• 1月18日