※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で回復したが、機嫌が悪く泣いて寝ている。体調はまだ悪いのか心配。

最近娘が胃腸炎にかかったのですが下痢も嘔吐もほぼ無いに等しいくらいよくなったのに今までにないくらいずーっと寝ています。

遊んだりすることもなくずっと泣いて抱っこか寝てるかの繰り返しです。

あまりにも機嫌が悪く心配です。

まだ体調わるいんですかね?

今まで具合悪くなったことも無くて
少し心配です😭😭

コメント

りなぴママ

うちの娘は月曜日から下痢のみの胃腸炎にかかりました。
それまでは普通でしたが、昨日はずっと寝てて起きても熱もないのにボーッとしてました。
夕方に寝てたところいきなり痙攣しました💦
救急搬送されて今入院中です😭
脅かすような言い方にはなりますが、胃腸炎発症して2~3日で熱もないのに痙攣することはあるみたいです💦(胃腸炎関連痙攣と言うそうです)
なので気を付けて様子を見てあげてください😢

• 🐥

🐥

うちは土曜日から始まってもう1週間くらい経つんですがとりあえず今のとこ痙攣は大丈夫そうです!

お子さん心配ですね😣
    早く良くなるといいですね💦💦

とにかくぐったりしてるんですが
    こうゆう場合病院行った方がいいですかね?

• 1月18日
  • りなぴママ

りなぴママ

先ほど看護師さんに伺ったのですが、よく寝るのはまだ本調子ではないけど、回復に向かって体力を蓄えているのかもと言われました!
    うちも今は下痢は治まってますがずっと寝てます😅
    でもママが心配なら受診した方が安心ですね😊

• 1月18日