お腹が出てきたため、食欲やつわりの症状が変化しています。頭痛が続いているようで、不安や疲れを感じているようです。妊娠週数は約3週間ですが、状況がわからず戸惑っています。
いつも、コメントありがとうございます!久々に質問です(╥﹏╥)
お腹が出てきたせいか、何するのもしんどいし、お腹空いてもいつものお腹のすきと違うような…とにかく今までみたいな完全な空腹感ってのがなくて、お腹空いたななにか食べよって感じぐらいで…つわりも落ち着きました!けど、頭痛はまだあります。
何かする度にはぁ、しんどって思うし、こんなもんなんですかね?
最終月経から計算すると、プラス3週!赤ちゃんの大きさからすると今の週数らしいけど…なんかよくわからなくて…
よろしくおねがいします!
- MOONmama(8歳)
コメント
退会ユーザー
排卵遅れてたんじゃないですか?
わたしも2週間ちょい遅れてました( ´∀`)
よくあることらしいです!
まだまだお腹でてくるので今でお腹出てしんどかったら臨月ヤバイですよ(>_<)
ひっくり返りますよ笑
りょちゃ
わたしもツワリの時期は本当にしんどかったです😵
気持ち悪くて食べられないかと思ったら、次の日には食欲でたり、ちょっとお出掛けするとすごく身体が疲れてダルくなったり💦
後期になるとお腹も重たくて腰やら至る所が痛かったりでもっと大変ですよ>_<
-
MOONmama
そぉなんですよね!つわりが落ち着いてきたら、今度は出掛けるのも疲れやすいからつい避けてしまってます!太陽にあたろうと思うのですが、つい頭痛に負けて家の中です
- 2月3日
なおたん*✧︎
つわり終わると頭痛になる人いるそうですよ!あと終わりかけの人も頭痛になるそうです・゚・(P'д`q。)・゚・
しんどいですよね💦わたしは12wなのにもう2ヶ月近く寝たきりしてます。。
-
MOONmama
二ヶ月も?それも辛いですよね。つわりが落ち着いてきたら頭痛なのでやっぱりそぉなのかもしれないですね!寝過ぎかな?と思ったんですが、睡眠時間は逆に最近減ってて、一時間寝ると必ず目は覚めるし、二度寝しても二時間おきに目が覚めるんですよね!ゆっくり寝たいです(><。)
- 2月3日
-
なおたん*✧︎
はい…最初からマックスにひどく5wで入院しましたのでそこから7週間寝たきりです。
わたしも何回も夜中起きます!辛いですよね💦- 2月3日
ちびくろ★
私も頭痛ありました〜
ちょっとコーヒー飲むとましになったりしました!治らない時は睡眠です!
それぐらいの数週の時疲れやすいですよねー。ただお腹はびっくりするぐらい今より大きくなりますよ!下半身あちこち痛いです(^^;)
-
MOONmama
睡眠をとろうとしても、2時間すると目が覚めるんです。最初は夜寝ると、必ず1時間たつと自然と起きてしまって…ダンナのゴソゴソする音もあるのかもしれないですけど、最近睡眠時間も減ってます。ゆっくり寝たいと思っても寝れないです。なにかいい方法ありますかね?
- 2月3日
-
ちびくろ★
仕事してなかったんで、しんどい時は結構昼寝してましたよ!寝れなくても横になるだけとか…とにかくぐーたら(笑)
私は今の方がトイレと寝返りすると尾てい骨痛くて目が覚めたり息苦しくて寝付けなかったり眠りが浅いです(´・ ・`)- 2月3日
MOONmama
排卵のことをなんか聞いたような気はするんですけど、覚えてなくて…臨月怖いですw