※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

おしりふきのおすすめメーカーは?水分量多めでコスパがいいものを探しています。西松屋やアカチャンホンポでどこのメーカーがおすすめですか?

おしりふきが どこのやつがいいのかで、悩んでいます……
オムツは 姉が 買ってくれたやつ使おうと思っているのですが、、、
おしりふきは コスパもよくて、水分量多めで 1枚で拭き取れるやつがいいのですが。
みなさん 何処のを使ってますか???

西松屋とか アカチャンホンポとかで、帰るメーカーがいいです!!!

コメント

さおり

赤ちゃん本舗の99%のおしりふき8つぶんのやつ使ってます!

ベビーザラスのおしりふきはペラペラであまりオススメしません!( ;∀;)

• N

N

参考にさして頂きます!!

• 1月18日

グーンのお尻拭きかなりおススメです😊✨ほかのメーカーのもの色々試しましたが、グーンのシートが一番分厚くて(穴は空いてないシート)水分たっぷりで拭きやすいですよ😊

• N

N

コスパ的にも良さそうですか??
    1ヶ月どれくらいで 無くなりますか???

• 1月18日

退会ユーザー

下手にほかのメーカーのものを使うと拭き足りないとかで一回に何枚も使ってしまうんですが、グーンのは水分たっぷりでシートも厚めなため一枚で十分だったりするので、私的にはめっちゃコスパいいと思います🙆🏼‍♀️✨
    排便状況によりますが、一か月に一個か一個半て感じですね!

• 1月18日
  • N

N

分かりました!!
    検討してみます😊
    ありがとうございました⸝⸝⸝⸝♡

• 1月18日

退会ユーザー

ちなみにこれです!

• 1月18日
anri

西松屋のスマートエンジェル(水色の箱)は、12パック入って800円で
水分が多目だし使いやすいですよ😉
(生地は少し薄いです)

1週間前に西松屋に行ったら、セールしてましたよ🎵

• N

N

それは、お安いですね!!
    見に行った方が良さそうですね🙌☺️

• 1月18日
しーまま

私は普段のウェットティッシュとしても使ってるので、1枚あたりが高くて少ない枚数で済むより、2.3枚使って安いものにしています😊
ちなみにアカチャンホンポのオリジナルの通常の厚みのものです✨

他のも使ったことありますが、薄すぎて使いにくかったり、水分量が少なくて使いにくかったです😭

アカチャンホンポのオリジナルので、厚みのあるものもありますよ😉

• N

N

参考にします!!!

• 1月18日
ピッコロちん

いろいろ試してみましたが、グーンが一番よく汚れが落ちます!!水分量が圧倒的に多いのでストレスなく洗い流すように汚れが落とせてオススメですよ*\(^o^)/*

赤ちゃん本舗のは水分多い気がします。
ただ新生児はゆるゆるうんちなので、水分が少なめな気がしたムーニーのお尻拭きが拭きやすかったです…💦
ゆるゆるうんちなのに水分多いと拭き取りづらく…逆に今は硬いうんちなので水分多いのがいいです。