喪服を持ってないので3月に母の法事があるから購入しようと思ってます!…
喪服を持ってないので3月に母の法事があるから購入しようと思ってます!
最後にそういうの出たのは学生時代だったので普通のリクルートスーツで出席しました!
でも妊娠中に体重が13キロ増えそのスーツも着れなくなりました。
そのことを考えると今の体型より大きめのを買っておいたほうがいいのでしょうか?
法事とかお葬式って滅多に出席することありませんし一度きてまた太って着れないとか勿体ないですよね?💦
後、それによって違うと思いますが喪服って大体どのくらいの値段しますか?
お願いします😊
- みさ(6歳)
める
安いのでしたら2〜5万くらい
いいやつでしたら10万〜 ぐらいですかね🤔🤔🤔
マヤ
通販やショッピングセンター内とかで買えば1万円も出せば揃いますよ😊
安いのは何年も使えないですが、体型が変わったりする時期には安物でも良いと思います。
うちは授乳中に買ったワンピースで通夜、葬儀等参列しました😊
ととんとん
レンタルはどうですか?
先日利用しましたが、喪服、数珠、袱紗、真珠のネックレス、バッグ、靴、ストッキングがついて6000円くらいでしたよ。サイズも豊富です。
ひとむ
スウィートマミーのフォーマルがいいかなと思います
授乳とかマタニティなので着やすいです!
お食い初めように探しててブラックフォーマル高いなぁってイオンとかみておもってたんですがスウィートマミーだとそんなにしないしまたマタニティとかになったときも着れそうです!
mari
しまむらで1万くらいでしたよ!
バックも3千円くらいでした!
安いからぴったりサイズ買いました🙂
コメント