※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タント乗ってるんですが、用事ない時以外車をあまり使わないんです。今…

タント乗ってるんですが、用事ない時以外車をあまり使わないんです。
今日予防接種のためエンジンつけたら掠れるというか中々つかなくてアクセルベタ踏みしてやっとつきました。予防接種終わって友達に内祝い届けに行ってまたエンジンつけたらならないし、、😡
バッテリー悪いのは分かります!なので日曜日旦那が車屋に持ってってくれます。タントが不具合多いのは知ってましたがここまで?と😂
乗ってまだ半年…ローンもまだまだある…あと3年乗れる気しないなあ😂
皆さんならどうします?

コメント

🧸

新車で買ったんですよね?
ディーラーにクレームというか
一言言うのもアリかな?って思います。
もしかしたら何らかの対処してくれるかも知れません💦

うちの旦那がフォレスターで
不具合のような事あったのが
買って1ヶ月後でしたが
ディーラーに相談したら
無償で治してくれましたよ!

• ママリ

ママリ

中古です!数時間エンジン付けないだけで鍵が回らなくて、これポンコツ過ぎない?と😂

• 1月17日

私はタント新車で買ったら数ヶ月で梅雨時期にスライドドアから雨漏りしだして無償修理してもらいました!
それから買って直ぐにナビの電源が勝手に落ちるので新品に交換してもらいました!
後は…1年ぐらいでバッテリーがいっちゃってクレーム出したら新品に交換してくれましたよ😓

• ママリ

ママリ

やはりタントで不具合多いんですね…
    私も運転席の窓から隙間風凄いし、色々不具合しかないです😂

• 1月17日

タントがとかではなく冬は寒さもあって余計動かさなきゃバッテリーあがりやすいですよ(´・ω・`)

バッテリー交換イエローハットでも14000円くらいなのでバッテリー交換します( ;∀;)

• ママリ

ママリ

かなり痛い出費😭
    1日で数時間エンジン付けないだけで鍵が回らなくて焦ります😫

• 1月17日
sa

乗らないのでバッテリーが放電しちゃってるんじゃないですかね?
1時間くらい乗ってあげないとチョイ乗りだけだとバッテリー放電しやすいらしいですよ💦
寒さもありますし、不具合というより乗る頻度が低いから調子が悪いような気がします