コメント
退会ユーザー
気にし過ぎじゃないと、私は思います!しーさんと一緒の考えです!
ままり
今すごく流行ってますよね💦
私も気にするタイプなので分かります😥
遊んで後でモヤモヤするのも嫌だし、何よりもし保菌しててうつったらしんどいのは我が子ですし、今の時期気になる人とは遊んでません😅
-
しー
コメントありがとうございます!
流行ってますよね😭そうなんです!!
高熱で辛そうなのを見てるこっちも辛いですよね😭
誘われてしまって…🤯
支援センターに行って遊んだりはしてますが
もしかしたら保菌の可能性が高い子とわざわざ遊びたくないと思ってしまいまして😭
なんで断ろうか悩み中です(>_<)- 1月17日
-
ままり
インフルエンザ大人がなってもしんどいのに子どもがうつってしまうとか可哀想すぎます😥
保菌の可能性ある子とわざわざ遊びたくない気持ち分かります!!(笑)
気にし過ぎって思われる断り方ってしずらいですよね😭
相手には申し訳ないですけど、何日か前に子どもが体調崩したもしくは旦那が体調悪くて家に居るから看病しなきゃいけないとか言いますかね😅- 1月17日
ラテ∞
自分も感染する可能性あるな〜💦と心配にはなります😣
幼稚園で働いていたので
自分が受け持つクラスにインフルエンザの子が何人も出た時は、インフル菌がいる中で私は仕事してるんだなー😵と ふと思ってしまうことはありました💦
晴さやかりん🐶🗿
わかりますよ(^^;
昨日、甥っ子がうちに遊びに来たんですけど、そこのお父さん今インフルにかかってるので、なんでわざわざ今…と思いました💦
でも、子ども同士で勝手にゲームする約束してたらしく、帰ってとも言えないし…
そこは遠慮してくれてもなぁと、思いました(私と姉が姉妹です)
下の子にうつってないかなぁ、と内心ヒヤヒヤしてます💧
スーパーとかは行かないと仕方ないけど、なるべくならわかってる可能性は減らしたいですよね💦
えりか
いや気になりますよ❗️
わたしなんてインフルエンザや風邪でもない身内を家に呼ばない(会いに行きたいと言われてますが断ってます)ですし、出掛けるのも嫌で家に引きこもってます💦
退会ユーザー
看護師の知人曰く
「感染拡大を防ぐのも予防の一つ」って言ってました。
なのでそういう菌保有者の近くにいる人も危ういから近寄るなと思ってます😊
まぁそれでも出掛けはしますけど。嫌ですけど😂
しー
そう言って頂けて少し安心です😭
ありがとうございます!
支援センターなどにもあまりいかれてないですか?
退会ユーザー
子供や家族が感染して辛い思いをするのは嫌だから気にしますね!支援センターは11月から行ってないですよ。