コメント
ママリ
抗がん剤は2週間サイクルだったりしませんか!?
抗がん剤もある程度の、治療スケジュールは出ると思います。そこを避けて、治療もスケジュール組めますので、ずらしたりしたらどうですか。
ケアマネさんに相談もいいと思います。協力してくれると思いますよ。
おさんぽ
きっとどちらをとっても後悔する気がします😢わたしなら、不妊治療頑張ります!その時、お母さまのことで色々あると思います。その時はその時、考えればいいと思います!!これじゃあ根性論になってしまうかもしれませんが💦どちらも頑張る!って答えを出すなぁと思いました😭
お母さまのガンも良くなり、マメさんもお子様を授かれますように、、、🙏💕
-
マメ
ありがとうございます
考えてもまだスタート時点でどうなるかわからないですよね
やってみて、その時色々考えれば良いですよね- 1月17日
マメ
ありがとうございます
抗がん剤3週間に1回です。
体外受精って毎日のように注射したり、体調悪くなったりして母親の世話までまわるのかなって…
色々考え過ぎなんですかね…
ママリ
介護も毎日されてるんですかね。
抗がん剤毎日ではないんですね。
うちの父は、毎日だったので入院してました。
体外の注射は、7〜10日ほど毎日注射です。私は融通の利く仕事しながらでしたが、大変な思いしてませんので、、、、仕事より介護の方が大変かもしれないですが。
体外治療確かに大変ですが、両立大丈夫な気もします。早く介護申請通るといいのですが。ヘルパーさん頼めますし。
マメ
返信ありがとうございます
お父様は毎日だったんですね…
副作用がつらくなりますよね
それが心配です。
両立大丈夫なような気がしますって言われたら大丈夫なような気がしてきました😃
無理そうならまたそこでケアマネさんや病院に相談すれば良いんですよね?
少し前向きになれました。
ありがとうございました😃
ママリ
採卵の2週間前後だけ、お母様入院させてもらうとか、お金を気にしなくてかかりつけへ無理を言えばそのくらいも可能だったりすると思いますよ。
マメさんも疲れを出さないようご自愛ください。
マメ
ありがとうございます
そういう考えもあるんですね
質問してみて良かったです
ホントにありがとうございました