※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が右ばかり見て下を向く習慣があり、座らせても前に倒れる。改善方法を教えてください。

今週末に6ヶ月になる娘がいます。
向き癖があるのかいつも右ばかり見ています。
しかも右を向いて下ばかりみます。
抱っこするのにとても大変です。
バンボとかに座らせても足に気になるのか足をみて
どんどん前に倒れていっちゃいます。
改善方法とかあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

みぃ

うちの上のコも全く同じでしたw

うちの場合は頭が前後に細長く後頭部が尖ってて、痔のクッションみたいの使っても上向きになれなかったんですよね💦んで左向きが楽だったみたいなので、おっぱいも左側がうまく飲めたらしく、こちらは右乳と左乳の張り具合に悩まされましたw

腰が座ってだっこしても下が気になるのか上半身は下に落ちてくので、うまくだっこできた記憶ないし💦真っ直ぐ座れないから、床に座らせたらそのまま上半身後ろに落下して尖った後頭部フローリングに直撃したり…

なのでだから大体ハイローチェア?でベルトして座らせたり、バンボは前に倒れないように後ろに股を前に後ろに倒れた感じで座らせてました💦

• みぃ

みぃ

すいません、バンボは真っ直ぐではなく背中を少し倒した感じに座らせてた…です💦

• 1月17日