※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡たいちゃんママ♡
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です♪ 出産前に髪を短く切りたいですが、 出産まで2ヶ月あり、3月に切るか悩んでいます。 出産前に髪を切った経験の方、どのくらいで切りましたか?

今妊娠8ヶ月の妊婦です♪
今肩よりつくくらいの髪の長さで出産に向けて
短く切ろうと思ってます‼‼
今すぐにでもバッサリ切りたいのですが、
出産まであと2ヶ月あるので
3月に入ってから切ろうか迷ってます(´・_・`)
出産に向けて切った方はどのくらいで切られましたか?

コメント

rrr808

34wで切りましたよ〜。もうお腹が大きくて、仰向けのシャンプーや長時間椅子に座ってるのがキツいので、34wで美容院はギリギリな感じがしました😅

• ♡たいちゃんママ♡

♡たいちゃんママ♡

そうなんですよね( .. )お腹がもっと大きくなったらきついなーと思ってたので……回答ありがとうございます(^-^)/

• 2月3日
ぱんぬ⑅

もうすぐ予定日なんですが、ちょうど一ヶ月前くらいに切りました٩(。•ω•。)
臨月まではさすがに待てなくてw
お腹大きくなりすぎるとシャンプーの時も苦しいかなー?と思って行きましたが、ちょうど良かったと思います(´∀`*)
出産までに伸びることも見越して、伸びてギリギリ結べる位になるようにショートボブにしました(♡´艸`)

• ♡たいちゃんママ♡

♡たいちゃんママ♡

私もショートボブにしよーかなと思ってます(^-^)明日切ってこようと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 2月3日
ふじピー

私は産休に入ってすぐに切ったので、予定日の6週前くらいに切りました!

私の産院では、出産後にカットのサービスがあったので、そこでバッサリ切ってる方もいましたよ~!

• ♡たいちゃんママ♡

♡たいちゃんママ♡

そんなサービスがあるんですね\( •̀ω•́ )/‼‼
    なるほどー‼いろんな産院があるんですね♪♪

• 2月3日
ys

私は出産きっかけで切ったんだと周りに思われるのがなんとなく嫌で、結婚した時に、出産子育てを見込んで、毎日巻き髪をしていたおへそまであったロングヘアをショートにしました!!笑
結婚してすぐ妊娠して、悪阻がきついので早い段階で楽なショートにしてよかったと思ってます(*´꒳`*)

• ♡たいちゃんママ♡

♡たいちゃんママ♡

思いきりましたね(≧▽≦)やっぱりショートは楽ですよね♪

• 2月3日
ちゃき☆彡

私は6ヶ月ころ切りました!30週だと結構お腹大きいてすね(>_<)でも、産まれてからは切りに行くの大変ですから、今のうちです☆彡

さっぱりしてきてください(*^o^*)

• ♡たいちゃんママ♡

♡たいちゃんママ♡

明日きりに行くことにしました(^-^)/さっぱりしてきたいと思います☆

• 2月3日
アーニー

今週末、切ります。
出産まで計算してのカット✂
里帰りするので、帰ってきたら、また行きます❗