コメント
退会ユーザー
自分でスプーンを使う前までですかね!!!
お母さんがあげてるうちは
使用して大丈夫だと思います!
なると
うちもそれ使ってました♡
離乳食始めた頃は赤ちゃんが食べやすいようになってて便利でした!
今は食べるのが上手になってきたので2枚目の写真のような形のものであげています。
最初のだと離乳食始めた頃の小さい口で少しずつ食べるのにはいいのですが
ある程度量を食べるようになると1回にすくえる量が少ないので2枚目の写真の方が便利です^^
-
Chocolat🍫
うぐたんさんは何ヶ月で切り替えましたか?(´・д・`)このスプーンみたいに9ヶ月なるまえぐらいですか?
- 2月3日
ぐでたま
このスプーンのセット持ってます!
一口が小さすぎて大口の息子は2回食になるころには使わなくなりました(^^;
なので、最初から二枚目の画像のヤツすれば良かったー!と思いました!
ストッパーなくても親のさじ加減で入れすぎることはないかと、、
-
Chocolat🍫
2枚目と言うのは9ヶ月のピジョンの写メですか?スヌーピーのですか?
大口だと使わなくなるんですか!!スプーンは基本的に関係ないのかなぁ?(´・ω・`)?- 2月13日
-
ぐでたま
2枚目のはピジョンの9ヶ月からのやつですね♡
スヌーピーのやつみたいな子供が持つスプーンもありますが、まだ上手に使えないので(^^;
今は子供にはスヌーピーのやつみたいなスプーンを握らせて、私がピジョンの9ヶ月からのやつのようなスプーンで食べさせるという感じです(^-^)
一枚目のストッパーついてるやつは1ヶ月で使わなくなりましたので、いらなかったかなと。
あと、関係ないですが、この写真のセットなら小さなボウルついてますよね?そのボウルはかなり使ってます( ・∀・)- 2月13日
Chocolat🍫
ちなみに月齢がピジョンの同じ種類で9ヶ月のもあったのですが9ヶ月なったら切り替えていいのでしょうか?‹‹\(///'ω'///)/››
Chocolat🍫
ちなみにこれです!
退会ユーザー
変えてあげてもいいと思いますが
そのスプーンがわからないので
なんとも言えません!!!
でも9ヵ月なら食べつかみなど
食べ方が変わってくると思いますよ!
Chocolat🍫
そうなんですね!無知で何もわからず…ありがとうございます!ヽ(;▽;)ノ
退会ユーザー
画像ありがとうございます❤
それよりかはスプーンの練習も
できる赤ちゃんが持ちやすいようにできているスプーンのほうが
いいと思います!!!
Chocolat🍫
ありますね!持ちやすい曲がったのですよね!何種類もあるからわからなくて…ありがとうございます!
退会ユーザー
うちは最初から赤ちゃん用のヤツを使ってます♪
あげにくくもないし
変え買わなくてもいいかなと!!!
ちなみにスヌーピーの絵柄があるやつです♪
退会ユーザー
これです♪
Chocolat🍫
可愛いですね!ずーっと使えるなんていいですね♡*゜
早く気づけば良かったぁー…(´°ω°)チーン