※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsko
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のための抱っこ紐を探しています。ベビービョルンは肩に負担がかかるので、使いやすいものを教えてほしいです。エルゴのアダプトは使いにくいので、使いやすい抱っこ紐や装着方法を教えてください。

こんにちは!4ヶ月の男の子がいます。
オススメの抱っこ紐教えてください!
今はベビービョルンのオリジナルを使っていて、すごく使いやすいんですが、腰のベルトがないため、肩にずっしりきます( ; ; )
7キロ弱になり、エルゴのアダプトをいただいていたので、装着してみたのですが、今までのものに比べるととても使いにくくて。。。
きっと慣れる日が来るのか(*_*)
皆さんに使いやすい抱っこ紐や、つけるコツを教えていただきたいです!おねがいします^^

コメント

みっこ

エルゴのオムニ360を使ってますが、9kg近い今でも快適です🙆
エルゴは慣れないと難しいと言われますが、私は赤ちゃん本舗に着けていって店員さんにコツを教えてもらったら楽勝でした🙌最初は皆、赤ちゃんの位置が下すぎたりベルトがゆるかったりするみたいです😅

• rsko

rsko

コメントありがとうございます^^
    もしかしたら、そうかもしれません(*_*)コツを調べたんですが、イマイチで、、、今度アカチャンホンポいってみます!

• 1月17日
るん

最初ベビービョルン使ってて、
今はエルゴと迷ってナップナップ使ってます😃
疲れにくいし
作りがしっかりしていて気に入ってます

• rsko

rsko

コメントありがとうございます!
    ナップナップ!はじめて聞きました!
    いざという時のために検索してみます^^

• 1月17日