※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パモの母
子育て・グッズ

湿疹がある今の状態でアトピタクリームを使うべきかどうか悩んでいます。湿疹が治ってから使った方がいいでしょうか?

生後43日の娘を育ててます✨
頬に湿疹ができてしまったので アトピタのクリームをかったのですが、裏を見たら「湿疹等、異常がある時は使わないでください」との注意書きが…(ノ;・ω・)ノ
やはり湿疹が治ってから使用したほうがいいでしょうか?
湿疹がある今の状態で塗布してしまうと悪化しちゃいますかね(><)?
アトピタ使用したことある方いましたら教えて下さい!

コメント

ままり

アトピタ使ってたけど辞めました。乾燥の湿疹ができないように予防のために塗るものだと思っているので、湿疹が出来てしまったら塗ってません。

今は代わりにプロペトやベビーワセリンで保湿してます。

そして病院で薬入りのワセリンを処方してもらいましたよ。

• パモの母

パモの母

やはり今は塗らないほうが良さそうですね…(´+ω+`)
    湿疹の原因が分からないので、市販のは辞めて病院に行こうかと思います!

• 2月3日
桃魚

湿疹の原因にもよりますが、アトピタは基本保湿剤なので、湿疹ではなくカサカサしている時に使う方がいいですよ。
湿疹の場合は市販の薬では悪化する事があるので皮膚科で処方してもらった方がいいですよ。

• パモの母

パモの母

んー…うちの娘はカサカサっていうよりはオイリーなので、使用は辞めときます!
    近々病院に行こうと思います♪

• 2月3日
mi-ca

友達の話ですが、湿疹ができて市販のものを使ったら病院の先生に怒られたそうです🙈
湿疹が気になるようなら病院を受診して薬をもらったほうがいいと思いますよ!😊

• パモの母

パモの母

あわわ:(´◦ω◦`):怒られちゃったんですね💦やはり自己判断で市販のを使うより病院ですね!

• 2月3日