フリマに出店したことのある方がおられましたら教えてください。今度、…
フリマに出店したことのある方がおられましたら教えてください。
今度、初めてフリマに出店します。主催はフリーペーパーを出している出版社さんです。
屋外での出店となりますが、初めてのことでどのくらい準備していけばいいものか悩み中です。
私は、婦人服、ベビー服、子供服、かばんや靴の美品のものだけ出店します。
値段は200円から2000円までのものです。
釣り銭はどのくらいとか、こんなことするといいよとか、気をつけることなど経験談を聞かせてください。
フリマの規模は屋内と屋外分かれているようで
過去の写真をみると40ブースくらいあるのかな❓という見解です。
よろしくお願いします。
- にこ(6歳, 10歳)
コメント
チィチィ君
全体的にスタートして一時間位が一番お客さんが来ます🙋
多少値切られても、どんどん売らないともって帰るのが一番大変です😲
スタート直後は一万円で支払う方かなり居るので、お釣りの千円は多目に用意した方が良いです🙆(小銭合わせて5万分のお釣りを用意しました)
にこ
コメントありがとうございます!なるほど!最初が多いのですね。釣り銭かなり迷ってました!単価を安くするのでやはり多くある方が安心ですね!助かりました!ありがとうございます😊